KABAR PRIANGAN ONLINE (KAPOL) – Polresta Bandung bersama Polda Jawa Barat siap menerjunkan pengamanan ketat guna mengawal jalannya Opening Laga Pramusim Piala Presiden 2026 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (25/7/2026).
Kepastian tersebut ditegaskan dalam Apel Kesiapan Pengamanan yang dipimpin langsung Karoops Polda Jabar Kombes Pol Teddy Suhendyawan Syarif, S.I.K., M.Si., didampingi Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldy Subartono
Apel yang diikuti gabungan personel Polri dan instansi terkait ini digelar guna memastikan seluruh sarana, prasarana, hingga kesiapan anggota di lapangan benar-benar optimal sebelum laga pembuka resmi bergulir.
Dalam arahannya, Karoops Polda Jabar menekankan instruksi khusus kepada para personel yang bersiaga di setiap pintu masuk (gate) stadion. Pemeriksaan ketat akan diberlakukan, terutama terkait kepemilikan tiket resmi.
”Setiap petugas wajib melaksanakan pemeriksaan secara ketat di pintu masuk. Hanya penonton yang mengantongi tiket resmi yang diizinkan masuk area stadion. Ini penting untuk mengantisipasi potensi gangguan kantibmas,” tegasnya.
Meski pengawasan dilakukan secara berlapis dan tegas, jajaran kepolisian tetap diinstruksikan untuk mengedepankan pendekatan yang ramah dan humanis kepada para suporter.
Dengan kesiapan pengamanan ini, Polda Jabar berkomitmen penuh menjamin seluruh rangkaian turnamen pramusim Piala Presiden 2026 di Si Jalak Harupat berjalan aman, tertib, dan kondusif bagi seluruh pencinta sepak bola. (FTH)






