KAPOL.ID –
Kapolres Tasikmalaya, AKBP Suhardi Hari Haryanto, menghadiri maulud Nabi Muhammad SAW sekaligus perayaan hari santri di Pondok Pesantren Al Huda Cikiray Singaparna, Senin (24/10/2022) malam.
Pimpinan Pondok Pesantren Al Huda, Ajengan Udin, menyambut baik kedatangan rombongan dari Polres Tasikmalaya.
“Kehadiran pak kapolres beserta rombongan ini menjadi sebuah kebanggan bagi kami warga pesantren dan juga masyarakat,” terang Ajengan Udin.
Suhardi mengaku bangga melihat antusias para santri dan juga masyarakat, dalam mengikuti kegiatan maulud nabi dan hari santri ini.
“Hal ini menjadi satu bukti, masyarakat Kabupaten Tasikmalaya ini sangat menghormati hari-hari besar keagamaan,” kata kapolres.
Kepada para santri kapolres berpesan, agar lebih rajin lagi belajar mencari ilmu keagamanaan, untuk bekal kehidupannya ke depan.
“Bahkan jika kalian ada yang bercita-cita ingin jadi polisi pun, siapkan dari sekarang. Karena kesempatan masih sangat terbuka.”
“Tinggal kaliannya saja yang harus lebih rajin belajar, berdoa dan bekerja keras,” pungkas kapolres saat memberikan sambutan.***












