KANAL

HMI Jabar Kumpulkan Kader Terbaik Se-Indonesia di Majalengka

×

HMI Jabar Kumpulkan Kader Terbaik Se-Indonesia di Majalengka

Sebarkan artikel ini
KAPOL.ID – Himpunan Mahasiwa Islam (HMI) Jawa Barat menggelar Advance Training Latihan Kader III BADKO HMI Jabar dan Cabang Majalengka, tingkat nasional tahun 2026.
Kegiatan yang dihadiri sekitar 80 orang itu, digelar di Diklat Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kadipaten Jalan Sawala Kotak Pos 11, Jalan Raya Timur, Cipaku Kecamatan Kadipaten Kabupaten Majalengka, Jumat (23/1/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri Sekda Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman, Bupati Majalengka Eman Suherman, Wakil Bupati Majalengka Dena Muhamad Ramdhan, dan Sekda Majalengka Aeron Randi. Kemudian juga hadir Kapolres Majalengka yang diwakil Kasat Intelkam AKP Asep Hendra Mulyana, Ketua Umum BADKO HMI Jabar Siti Nurhayati, Ketua  HMI Jabar Rizfan Alaudzi, serta kader HMI se Jawa Barat.
“Kegiatan Advance Training Latihan Kader III BADKO Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Jawa Barat dan Cabang Majalengka Tingkat Nasional tahun 2026 ini dengan tujuan terbinanya kader pemimpin yang mampu menterjemahkan dan mentransformasikan pemikiran konsepsional secara profesional dalam gerak perubahan sosial,” ujarnya Ketua Umum BADKO HMI Jabar Siti Nurhayati.
“Kegiatan diikuti oleh kader HMI dari seluruh cabang yang telah lulus Intermediate Training (LKII) dan telah memenuhi syarat seleksi Advance Training LKIII,”imbuhnya
Dalam kegiatan tersebut juga dibahas berbagai isu, seperti isu ekonomi, ekologi, dan kemanusiaan global. Diharapkan melalui nilai-nilai dasar perjuangan HMI, para kader dapat peka terhadap berbagai isu yang mencuat.
Digelar juga opening speech yang mengambil tema Asta Cita dan Pembangunan Desa-Kota,Mengurai Kesenjangan Wilayah dan Arah Pembangunan Berkeadilan.
Pada kesempatan itu juga disampaikan Stadium General  dengn materi Kemandirian Ekonomi Indonesia di Tensah Krisis Global, Analisis Ekonomi Politik dan Strategi Nasional.