HUKUM

Istri Laporkan Suami di Kabupaten Tasikmalaya, ke Polres dan KSN

×

Istri Laporkan Suami di Kabupaten Tasikmalaya, ke Polres dan KSN

Sebarkan artikel ini
Laporkan Suami
Seorang istri seorang ASN Pemkab Tasikmalaya, RR melaporkan suaminya atas dugaan perselingkuhan ke SPKT Polres Tasikmalaya.

KAPOL.ID — Seorang istri Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP) Kabupaten Tasikmalaya laporkan suami ke Polres Tasikmalaya, Kamis sore (17/11/22). Sang istri juga melaporkan suaminya ke KSN.

Adapun materi laporannya terkait asal-usul pernikahan, dugaan perselingkuhan dan pemalsuan identitas. Pelapor sendiri berinisial RR, warga Kampung Bageur, Desa Sukarapih, Kecamatan Sukarame, Kabupaten Tasikmalaya. Suaminya berinisial A.

Pada prosesnya, RR menguasakan laporan kepada pengacaranya, Imam Tantowi Jauhari. Imam membuat laporan resmi ke SPKT Polres Tasikmalaya pada Kamis (17/11/2022) sore.

“Jadi, A diduga memalsukan identitas pada kartu keluarganya dengan tujuan untuk tinggal dengan perempuan lain. Menurut kami ASN ini sudah masuk unsur pidana pemalsuan identitas dan asal usul perkawinan,” terang Imam.

Persisnya, kata Imam, ada dua buah kartu keluarga dengan nama kepala keluarga hampir sama. Nama orang tua sang kepala keluarga pada kedua kartu keluarga tersebut juga sama persis.

“Tetapi nama istrinya berbeda. Artinya ada dua istri sehingga patut diduga terjadi perselingkuhan. Parahnya, setelah mengecek WR Code, ternyata atas nama orang lain, bukan nama A dengan perempuan itu,” lanjut Imam.

Semua dugaan tersebut muncul sejak suatu ketika R mendapati perempuan lain berinisial L mengendarai kendaraan miliknya. Karena dorongan emosi, R pun menabrakkan kendaraan yang ia kemudikan pada kendaraan yang L kemudikan.

“Nah, karena kejadian itulah jadi rame, sehingga terbongkarlah adanya dugaan perselingkuhan. Persisnya sejak R menabrakkan kendaraannya ke kendaraan yang L kemudikan,” tambah Imam.

Dari pihak penerima laporan, Kasat SPKT Polres Tasikmalaya, Iptu Iwan Darmawan belum bisa berkomentar banyak terkait istri laporkan suami ini. Karena pihaknya perlu koordinasi dulu dengan pihak terkait.

“Masih kami koordinasikan dulu sama Satreskrim. Jadi, lihat saja nanti prosesnya, ya,” kata Iwan.

Support KAPOL with subscribe, like, share, and comment

Youtube : https://www.youtube.com/c/kapoltv

Portal Web : https://kapol.tv/
Portal Berita : https://kapol.id/
Facebook : https://www.facebook.com/kabar.pol
Twiter : https://twitter.com/kapoltv