KABAR TNI

Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Kodiklatad

×

Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Kodiklatad

Sebarkan artikel ini

KAPOL.ID – Suasana khidmat sekaligus penuh kekeluargaan menyelimuti Markas Kodiklat Angkatan Darat (Makodiklatad). Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, hadir langsung di tengah-tengah prajurit dalam rangkaian kegiatan yang sarat akan nilai spiritual dan kebersamaan.

​Pantauan di lokasi, kehadiran orang nomor satu di Angkatan Darat tersebut disambut hangat oleh Komandan Kodiklatad (Dankodiklatad) beserta jajaran. Tak sekadar kunjungan kerja biasa, momen ini menjadi ajang penguatan mental dan silaturahmi bagi keluarga besar TNI AD di wilayah Bandung dan Cimahi.

​Meninjau Fasilitas dan Berbagi Berkah
​Rangkaian acara dimulai dengan sesi foto bersama yang menunjukkan soliditas pimpinan TNI AD. Kasad didampingi Irjenad, Wadan Kodiklatad, hingga para Asisten Kasad, menyempatkan diri meninjau progres rehabilitasi Kantin Soldadu serta Gereja Eklesia Kodiklatad.

​Nuansa haru menyeruak saat Kasad memberikan santunan kepada anak-anak yatim. Hal ini sejalan dengan pesan yang disampaikan Jenderal Maruli dalam sambutannya, bahwa penguatan nilai spiritual adalah fondasi utama bagi prajurit.

​”Tradisi kebersamaan dalam momentum keagamaan seperti ini memiliki peran penting. Ini bukan sekadar seremonial, tapi cara kita membangun soliditas dan kekuatan moral prajurit,” tegas Kasad.

​Ada pemandangan menarik di sela-sela kegiatan. Acara buka puasa bersama tersebut juga diwarnai dengan pemotongan tumpeng sebagai bentuk syukur atas ulang tahun ke-56 Jenderal TNI Maruli Simanjuntak.

Doa-doa terbaik pun mengalir, dipandu oleh DR. KH. A. Jafar Shodiq, M.Si., Ph.D., yang memberikan tausiyah sebelum waktu berbuka tiba.

​Sementara itu, Dankodiklatad mengaku bangga atas kehadiran Kasad di markasnya. Menurutnya, kunjungan ini menjadi suntikan motivasi bagi seluruh personel di bawah naungan Kodiklatad.

​”Ini momentum penting bagi kami, terutama dalam upaya pembinaan mental, spiritual, serta pembentukan karakter prajurit yang tangguh,” ujarnya.

​Kegiatan ini turut dihadiri oleh para pejabat teras TNI AD, Kadispenad, Ketua Umum Persit KCK, hingga para alumni Akmil 92 wilayah Bandung-Cimahi. Seluruh rangkaian acara berlangsung khidmat, ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan negara. (Ja)