PENDIDIKAN

Kepala Sekolah di Sumedang Ikuti Seminar Literasi Sekolah Bareng Pustakawan

×

Kepala Sekolah di Sumedang Ikuti Seminar Literasi Sekolah Bareng Pustakawan

Sebarkan artikel ini
Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kabupaten Sumedang menggelar Seminar Perubahan Paradigma Membangun Budaya Literasi Sekolah di Era Digital Bersama Pustakawan Terbaik ASEAN

KAPOL.ID – Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kabupaten Sumedang menggelar Seminar Perubahan Paradigma Membangun Budaya Literasi Sekolah di Era Digital, bersama Pustakawan terbaik ASEAN.

Seminar, bertempat di Aula Tampomas Lantai 3 Setda Sumedang, pada Senin 1 April 2024.

Kegiatan tersebut dibuka Pj Bupati Sumedang Herman Suryatma yang juga dihadiri para Kepala Satuan Pendidikan Jenjang SLB, SD, SMP, SMA DAN SMK se- Kabupaten Sumedang.

Ketua Panitia seminar juga Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah SMP Kabupaten Sumedang, Edeng Sutarya mengatakan, seminar litetasi menghadirkan nara sumber Bapak Suherman.

“Beliau adalah Pustakawan Terbaik di Tingkat ASEAN  juga berasal dari Kabupaten Sumedang, dari Ganeas,” ujarnya.

Diharapkan, bisa memberikan pemahaman kepada para Kepala Sekolah agar paham tentang pentingnya litetasi di sekolah.

“Kegiatan litetasi ini memang sangat luar biasa dan Alhamdulillah Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang Dr. Dian Sukmara sebagai narasumber yang juga memang orang litetasi di tingkat nasional. Ada berbagai macam buku yang sudah diterbitkan oleh beliau,” ucap dia.

Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja dan berusaha  menyukseskan kegiatan seminar itu.

“Terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang,” ujar dia. ***