KANAL

Pesta Pernikahan Putra Sulung KDM dengan Wabup Garut Berujung Tragedi

×

Pesta Pernikahan Putra Sulung KDM dengan Wabup Garut Berujung Tragedi

Sebarkan artikel ini

KAPOL.ID – Panggung hiburan dalam rangkaian pernikahan Wakil Bupati Garut, Luthfianisa Putri Karlina, dengan Maula Akbar Mulyadi Putra, anak sulung Gubernur Jabar Dedi Mulyadi berujung tragedi.

Acara tersebut digelar di Lapangan Oto Iskandar Dinata, Kecamatan Garut Kota, pada Jumat (18/7/2025) siang.

Terlihat, ribuan warga memadati lokasi yang juga menyebabkan situasi tak terkendali hingga berujung ada korban jiwa.

Warga sudah memadati area sejak pagi hari dan Acara dimulai sekitar pukul 13.00 WIB.

Sejumlah warga mengaku menyaksikan langsung kepadatan yang luar biasa tersebut.

Menurut warga, pengunjung sudah datang dari pagi,  karena jumlahnya cukup banyak terlihat berdesak-desakan dan banyak yang pingsan.

Situasi makin genting saat petugas medis terlihat hilir mudik membawa korban yang pingsan, diduga karena kekurangan oksigen dan tekanan dari massa.

Beberapa saksi juga menyebutkan adanya suara teriakan dan tangis saat korban mulai berjatuhan.

Data sementara yang dihimpun menyebutkan, setidaknya tiga orang meninggal dunia dalam kejadian ini.

Salah satunya adalah seorang anak perempuan berusia 8 tahun bernama Vania Aprilia. Sang ibu, Mela Puri, membenarkan kabar duka tersebut.

“Iya, anak saya meninggal,” ucap Mela.

Belum ada keterangan resmi dari pihak penyelenggara maupun pemerintah daerah terkait insiden ini.

Warga berharap kejadian memilukan ini menjadi bahan evaluasi dalam penyelenggaraan acara besar yang melibatkan massa dalam jumlah besar. ***