KAPOL. ID –
Berbagai upaya kembali dilakukan oleh Kepolisian Resort (Polres) Tasikmalaya dalam menangani dan mencegah adanya penyebaran virus corona.
Selain mengontrol tingginya kendaraan masuk, razia pengendara yang belum bermasker. Sebanyak ribuan masker dibagikan secara cuma-cuma bagi pengendara yang tak bermasker.
Menurut Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota, AKP A. Sudrajat salah satu upaya dalam pencegahan dan penyebaran virus corona masuk di sekitar sini.
“Bentuknya sama seperti razia lalu lintas biasa. Cuma kali ini kita tidak keluarkan surat tilang bagi si pengendara,” ucapnya ke sejumlah awak media, Kamis (9/4/2020).
Sebagai target kita kali ini, lanjut dia, pengendara pejalan kaki dan pedagang asongan yang tak menggunakan masker.
“Selain diberi himbauan akan bahaya penyebaran virus corona, maka mereka juga kita sengaja membagikan masker secara cuma-cuma.”
“Kurang lebih seribu masker yang sudah kita pasangkan ke si pengendara,” ungkapnya.
Namun, upaya seperti ini yang akan terus berlanjut ke seluruh pemukiman dan sejumlah pusat perbelanjaan lainnya.
“Diharap dengan begini masyarakat bisa terhindar dari virus corona,” tegasnya. (dhi-dhi)***












