KAPOL.ID – Pj. Bupati Maybrat, Dr. Bernhard E. Rondonuwu, S.Sos. M.Si, menghadiri launching implementasi aksi perubahan Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan II Puslatbang KMP LAN RI Makassar Tahun 2022 pada Selasa (18/10/2022) pukul 10.00 WIT
Terdapat 2 program yang di launching dalam kesempatan tersebut, yaitu SIP Barjas (Sistem Informasi Penyusunan Dokumen Barang/Jasa) yang diinisiasi oleh Kepala Bidang Bina Marga, Apilius Kambuaya dan SI-Daslan (Sistem Informasi Database Jalan) yang diinisiasi oleh Kepala Bidang Cipta Karya.
Pj Bupati Maybrat mengapresiasi inisiasi 2 kepala bidang dalam pemanfaatan kemajuan teknologi untuk mendukung pelaksanaan Tugas Pekerjaan Umum yang merupakan pelayanan dasar wajib.
“Kita harus dapat mengikuti perubahan. Sistem informasi mengarahkan kita kepada pemerintahan yang lebih bersih dan transparan,” ujarnya.
Sehingga, Pj Bupati Maybrat berhara agar aksi perubahan yang diajukan 2 kepala bidang itu, nantinya dapat diterapkan pada Pemda Maybrat. ***












