OLAHRAGA

SUMEDANG: Atlet Mixed Martial Arts Asal Cimalaka Dipuji Bupati

×

SUMEDANG: Atlet Mixed Martial Arts Asal Cimalaka Dipuji Bupati

Sebarkan artikel ini
IST

KAPOL.ID – Yudi Cahyadi, merupakan Atlet Mixed Martial Arts (MMA) yang kembali membuat bangga watga Sumedang.

Diketahui, Yudi menjadi juara One Pride MMA Kelas Featherweight.

Dalam One Pride MMA Fight Night 66 yang berlangsung Sabtu, 11 Februari 2023, di GOR Sritex Arena Kota Surakarta Yudi berhasil mengalahkan Aep Saepudin dengan submission.

Setelah bertarung dan memenangkan pertandingan Kang Yudi “Prabu Gagak Lumayung” memeluk lawannya dengan “respect”, sopan dan santun tampak menjadi ciri Kasumedangan.

Kemudian, pada Kamis (16/2), Kang Yudi beserta keluarga dan tim ofisial bersilaturahmi dengan Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir di Ruang Kerja Bupati.

“Saya bangga atas prestasi yang diraih Yudi dan atas sikapnya yang selalu menjunjung sportifitas,” kata Dony.

Ia mengaku senang melihat Kang Yudi mempunyai sikap Kasumedangan.

Pada pertarungan sebelumnya, Yudi menang dan langsung memeluk lawannya.

“Diharapkan Kang Yudi agar terus menjaga prestasinya,” ujar sia.

Bahkan, bupati berpesan agar selalu rendah hati dan menjaga sikap Kasumedangannya itu.

“Itu nilai-nilai Kasumedangan menjadi pembeda (Kang Yudi) dengan yang lain,” ujarnya.

Kendati tegas, tetap ada handap asor, someah, respect pada yang lain. “Pertahankan,” katanya.

Bupati juga berpesan kepada para pelatih dan ofisial yang tergabung dalam Sumedang Fighting Club agar terus menciptakan atlet-atlet seperti Kang Yudi.

Bupati meminta pelatih agar kembali menyiapkan bibit-bibit penerus seperti kang Yudi.

“Jadi keberhasilan Sumedang Fighting Club ini ada terus dan Sumedang akan terus menjadi “gudang”-nya atlet bela diri. Kang Yudi menjadi contoh untuk generasi selanjutnnya,” ucapnya.

Dikonfirmasi, Yudi Cahyadi mengucapkan terima kasih atas dukungan Bupati yang telah memberikan apresiasi kepadanya beserta jajaran Sumedang Fighting Club (SFC).

Warga Dusun Rahayu, Desa Trunamanggala, Kecamatan Cimalaka tersebut mengatakan dalam waktu dekat akan menghadapi Sea Games yakni bulan Mei 2023 di Kamboja.

Menurut dia, saat ini sedang persiapan menghadapi Sea games bersama Tim Pelatnas di Jakarta.

“Olah raga yang dipertandingkan ialah Bokator, seni bela diri yang berasal dari Kamboja,” ucap atlet yang menekuni Wushu dan Pencak silat itu.

Disampaikan Yudi bahwa para remaja atau pemuda yang suka tawuran agar mengalihkannya kepada olah raga prestasi.***