KABAR POLISI

Penyaluran Minyak Goreng di Pasar Cimanggung Diawasi Polisi

×

Penyaluran Minyak Goreng di Pasar Cimanggung Diawasi Polisi

Sebarkan artikel ini

KAPOL.ID – Polres Sumedang memonitor pendistribusian minyak goreng kemasan dalam rangka operasi pasar yang dilakukan Diskoperindag Kab. Sumedang.

Kegiatan tersebut bekerja sama dengan PT Andalan Prima Indonesia selaku Distributor minyak goreng di Sumedang, Rabu 16 Maret 2022.

Operasi pasar ini dipimpin oleh Kabid Perdagangan Diskoperindag Kab. Sumedang Rd. Somali, S.Sos didampingi Kepala Depo Gudang PT. Andalan Prima Indonesia, Kepala UPTD Pasar Parakanmuncang, Koordinator Pasar Parakanmuncang dan mendapat pengawalan dari Polsek Cimanggung Polres Sumedang.

Kasi Humas Polres Sumedang, AKP Dedi Juhana mengatakan,
pada operasi pasar kali ini dilakukan pendistribusian minyak goreng kemasan sebanyak 134 karton kemasan 1 liter dengan isi 12 pcs merk MG Jaya.

Kemudian, didistribusikan kepada 67 kios pedagang kelontongan yang masing-masing pedagang mendapat jatah sebanyak 2 Karton (24 Liter) dengan harga eceran tertinggi dari distributor Rp. 13.500/liter dan akan dijual ke konsumen dengan harga Rp. 14.000/liter.

“Pendistribusian minyak goreng kemasan tersebut untuk mengatasi terjadinya kelangkaan minyak goreng di wilayah Kec. Cimanggung Kab. Sumedang,” ucap dia. (Deden)***