PARLEMENTARIA

Ali Rasyid Tawarkan Nama Kabupaten Tasela dengan Nama Daerah

×

Ali Rasyid Tawarkan Nama Kabupaten Tasela dengan Nama Daerah

Sebarkan artikel ini
Ali Rasyid
Anggota DRPD Jawa Barat, Ali Rasyid.

KAPOL.ID–Pemekaran wilayah Kabupaten Tasikmalaya Selatan (Tasela) terus bergulir di DPRD Jawa Barat. Keinginan masyarakat Kabupaten Tasikmalaya wilayah selatan, untuk memiliki daerah otonom baru, segera terpenuhi.

Anggota DPRD Jawa Barat, Ali Rasyid mengatakan, pemekaran wilayah di Jawa Barat  termasuk Kabupaten Tasikmalaya Selatan terus dibahas di DPRD.

“Untuk pemekaran wilayah daerah otonomi baru di Jawa Barat sedang kami bahas dan harapannya apa yang masyarakat inginkan bisa segera terwujud,” kata Ali Rasyid, Kamis (24/3/2022).

Hanya, Ali Rasyid menyarankan, untuk nama Kabupaten Tasikmalaya Selatan bisa dengan menggunakan nama daerah. Tidak menggunakan Kabupaten Tasikmalaya Selatan.

Untuk Garut Utara, kata Ali Rasyid mencontohkan, masyarakat Garut wilayah utara sedang menggagas calon daerah otonom baru tersebut dengan nama Kabupaten Limbangan. Karena Limbangan memiliki sejarah sebagai pusat pemerintahan pada masa lalu.

“Jadi, kalau boleh usul, nama DOB Tasikmalaya Selatan juga menggunakan nama daerah, seperti Kabupaten Pangandaran tidak Kabupaten Ciamis Selatan,” kata Ali Rasyid.

Ali Rasyid sendiri mengemukakan bahwa itu sekadar usulan. Semua kewenangan ada pada masyarakat di wilayah Tasikmalaya Selatan sendiri.

Support KAPOL with subscribe, like, share, and comment

Youtube : https://www.youtube.com/c/kapoltv

Portal Web : https://kapol.tv/
Portal Berita : https://kapol.id/
Facebook : https://www.facebook.com/kabar.pol
Twiter : https://twitter.com/kapoltv
Instagram : https://www.instagram.com/kapol_id