SOSIAL

Satpam BRI Luka Parah Tertimpa Pecahan Kaca Saat Gempa Garut Terjadi

×

Satpam BRI Luka Parah Tertimpa Pecahan Kaca Saat Gempa Garut Terjadi

Sebarkan artikel ini
Luka Parah
Satpam BRI yang mengalami luka parah akibat tertimpa pecahan kaca saat gempa menjalani perawatan medis. (Foto: Istimewa)

KAPOL.ID — Guncangan gempa bumi berskala magnitudo 6,5 yang berpusat di Kabupaten Garut pada Sabtu (27/4/2024) malam tak hanya mengakibatkan kerusakan beberapa bangunan di Kabupaten Tasikmalaya. Namun juga telah mengakibat adanya warga yang mengalami luka parah.

Seorang satpam BRI yang berada di Kecamatan Cigalontang tubuhnya tertimpa pecahan kaca dari bagunan gedung. Ia pun dilarikan ke Puskesmas.

Menurut keterangan warga yang rumahnya berdekatan dengan bangunan Gedung BRI, pada saat kejadian gempa terdengar teriakan satpam dari dalam gedung bank.

“Pada saat kejadian gempa saya sedang tidur, dan begitu gempa terjadi saya lari ke luar bersama anak dan istri saya. Pada saat itu juga terdengar suara keras sekali dari dalam bangunan gedung BRI, lalu terdengar ada orang teriak meminta tolong,” kata Agus.

Mendengar hal tersebut lalu banyak warga yang berlarian ke arah gedung bank. Sesampainya di depan bangunan gedung bank, kata Agus, di teras bangunan terlihat pecahan kaca berserakan. Di antara pecahan kaca tersebut ada orang yang terkapar dengan tubuh berlumuran darah.

Melihat hal tersebut warga pun lalu menolong orang yang terkapar dan tak sadarkan diri tersebut ke Puskesmas Cigalontang.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, pria yang ternyata merupakan satpam BRI itu bernama Hendi. Ia mengalami beberapa luka cukup serius pada bagian tubuhnya.

“Ada luka bekas goresan di bagian kepala, kaki dan tangan. Kemungkin akibat tertimpa pecahan kaca,” kata seorang perawat Puskesmas.

Untuk perawatan lebih lanjut, mengingat mengalami luka parah, kini korban masih berada di Puskesmas Cigalontang.

Support KAPOL with subscribe, like, share, and comment

Youtube : https://www.youtube.com/c/kapoltv

Portal Web : https://kapol.tv/
Portal Berita : https://kapol.id/
Facebook : https://www.facebook.com/kabar.pol
Twiter : https://twitter.com/kapoltv