KABAR PEDESAAN

Warga Buahdua Siap-Siap! Borong Sembako Murah di GPM Jumat Ini, Persiapan Lebaran Jadi Lebih Mudah

×

Warga Buahdua Siap-Siap! Borong Sembako Murah di GPM Jumat Ini, Persiapan Lebaran Jadi Lebih Mudah

Sebarkan artikel ini

KAPOL.ID – Di tengah tantangan gagal panen yang menimpa sebagian petani akibat serangan hama tikus, ketersediaan pangan murah menjadi prioritas utama bagi Pemerintah Kecamatan Buahdua.

Sebagai langkah nyata dalam mengendalikan inflasi dan menjaga daya beli masyarakat menjelang Lebaran, Gerakan Pangan Murah (GPM) siap digelar untuk menghadirkan bahan pokok berkualitas dengan harga subsidi.

Acara yang sangat dinantikan ini menjadi solusi tepat bagi Ibu Rumah Tangga dan masyarakat umum, khususnya warga Kecamatan Buahdua, untuk mendapatkan stok pangan berkualitas dengan harga yang jauh di bawah pasar.

Jadwal Pelaksanaan,Jumat, 06 Maret 2026.Pukul 09.00 WIB s.d. Selesai. lokasi: halaman kantor Kecamatan Buahdua

Dengan adanya GPM ini kita bisa bayangkan, warga bisa menghemat pengeluaran dapur secara signifikan untuk persiapan menu khas Lebaran. Berikut adalah daftar harga spesial yang telah disiapkan oleh Panitia GPM:

Beras Lokal Rp 58.000 / 5 kg .Tentu stok beras ini nantinya buat nasi pulen untuk disajikan kepada keluarga tercinta.

Daging Ayam Utuh Rp 36.000 / ekor.Suasana Lebaran sepertinya kurang “sempurna” tanpa hadirnya hidangan Opor ayam atau Rendang Ayam serta Telur Ayam Rp 27.500 / kg sebagai bahan wajib bikin kue kering Lebaran.

Minyak Goreng Rp14.500 / botol.Kebutuhan “goreng-menggoreng” dimana hasil gorengannya nanti selain disuguhkan kepada keluarga juga kepada tamu saat hari lebaran tiba.

Gula Pasir Rp17.500 / kg .Tentu ini adalah menu wajib dimana minuman segar & camilan manis akan menyertai manisnya suasana idul Fitri nanti.

Bukan hanya bahan bahan yang disebutkan diatas, tapi kabarnya panitia GPM juga akan menyuguhkan aneka sayuran segar dengan harga mulai dari Rp 5.000 – Rp10.000, serta daging olahan lainnya yang dibanderol mulai Rp15.000.

Semua kebutuhan nutrisi keluarga tersedia lengkap di GPM Buahdua nanti.

Kepala Desa Genereh, Ahmad, menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan bahwa GPM sangat membantu masyarakat. Ia membandingkan harga beras di pedagang wilayah Buahdua yang sudah mencapai Rp14.500/kg, sehingga selisih harga di GPM ini terasa sangat meringankan.

“Sangat membantu bagi masyarakat. Dengan adanya gerakan ini diharapkan mampu mengendalikan harga bahan pangan. Namun, perlu adanya kebersamaan demi membantu warga yang jauh dari lokasi kantor kecamatan agar manfaatnya merata. Terutama bagi masyarakat berpenghasilan rendah yang terdampak gagal panen akibat serangan tikus,” tutur Ahmad.

Mengingat antusiasme warga yang diprediksi akan sangat tinggi, pastikan untuk mengikuti tips berikut agar belanja tetap lancar:

Hadir sebelum pukul 09.00 WIB agar tidak kehabisan stok favorit.Gunakan Uang Pas, untuk mempercepat transaksi dan menghindari antrean panjang di kasir. Bawa Kantong belanja sendiri: guna mengurangi sampah plastik demi lingkungan Buahdua yang bersih.

Ayo, manfaatkan momen ini untuk memenuhi kebutuhan dapur tanpa harus menguras kantong! Sampai jumpa di halaman Kantor Kecamatan Buahdua hari Jumat nanti. Belanja Cerdas, Lebaran Pun Berkelas!!. (Teguh)