KABAR POLISI

Jelang Musda XIV, Jajaran Pengurus Gapensi Jabar Sowan ke Kapolda Irjen Pol Rudi Setiawan

×

Jelang Musda XIV, Jajaran Pengurus Gapensi Jabar Sowan ke Kapolda Irjen Pol Rudi Setiawan

Sebarkan artikel ini

KABAR PRIANGAN ONLINE (KAPOL) – Hubungan sinergis antara aparat penegak hukum dan elemen organisasi profesi di Jawa Barat terus dirawat dengan baik. Langkah ini terlihat saat jajaran pengurus Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (GAPENSI) Jawa Barat melakukan audiensi ke Mapolda Jabar, Kamis (11/6/2026).

​Kedatangan rombongan para pengusaha jasa konstruksi ini diterima langsung oleh Kapolda Jabar, Irjen Pol. Rudi Setiawan, di Ruang Courtesy Call Markas Kepolisian Daerah Jawa Barat sekitar pukul 10.00 WIB.

Pertemuan tersebut dimaksudkan sebagai ajang silaturahmi sekaligus membahas persiapan matang menjelang perhelatan Musyawarah Daerah (Musda) XIV GAPENSI Jawa Barat yang akan segera digelar.

​Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum GAPENSI Jawa Barat Tb Nasrul, Wakil Ketua Umum I Sabar Sitohang, Wakil Ketua Umum III Yanyan Indrayana, Wakil Ketua Umum IV Enday Dasuki, serta Sekretaris Umum Asep Slamet.

​Sinergi Kawal Pembangunan Jabar
​Kapolda Jabar, Irjen Pol. Rudi Setiawan menegaskan, audiensi ini menjadi momentum penting untuk mempererat kemitraan dan komunikasi yang sehat antara kepolisian dengan organisasi profesi, khususnya yang bergerak di sektor pembangunan.

​“Audiensi ini menjadi sarana silaturahmi sekaligus koordinasi antara Polda Jawa Barat dengan GAPENSI Jawa Barat terkait agenda organisasi yang akan dilaksanakan,” kata Irjen Rudi

​Irjen Rudi memastikan, pihak kepolisian akan selalu pasang badan dalam mengawal dan menjamin keamanan setiap kegiatan positif kemasyarakatan, tak terkecuali agenda besar organisasi profesi.

​”Polda Jabar pada prinsipnya mendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif bagi seluruh kegiatan masyarakat, termasuk kegiatan organisasi profesi,” tegas Kapolda.

​Menurutnya, komunikasi dua arah yang tersumbat seringkali memicu miskomunikasi di lapangan. Oleh sebab itu, menjaga stabilitas Kamtibmas di wilayah hukum Jawa Barat memerlukan andil dan keterbukaan dari seluruh elemen masyarakat.

​Jaga Iklim Investasi dan Pembangunan
​Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban itu diisi dengan pemaparan rencana detail pelaksanaan Musda XIV oleh pengurus GAPENSI Jabar.

​Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Hendra Rochmawan turut menambahkan bahwa gerbang komunikasi Mapolda Jabar selalu terbuka lebar untuk berdiskusi demi kemajuan daerah. Sinergitas ini penting untuk menjaga iklim pembangunan di Jawa Barat agar tetap berjalan di rel yang aman.

​“Kami berharap sinergi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dan kemajuan Jawa Barat,” pungkas Kombes Pol. Hendra Rochmawan (Jae)