KANAL

Dian Ghozin, Jadi Nahkoda Balad Galuh Keempat

×

Dian Ghozin, Jadi Nahkoda Balad Galuh Keempat

Sebarkan artikel ini

KAPOL.ID – Mendapat nomor urut empat merupakan bukan nomor yang diharapkan oleh Dian Ghozin. Namun siapa sangka, ternyata nomor empat membawa kesuksesan baginya untuk menjadi nakhoda Suporter PSGC Ciamis, Balad Galuh.

Ghozin menang telak atas tiga lawan lainnya. Dari 42 daftar pemegang hak suara, ia mendapatkan 26 suara. Sedangkan Triana Megandara “Kuntring” mendapat 8 suara, kemudian Krisna Eka Putra dan Asep Rio Sudrajat masing-masing dapat 4 suara.

Ghozin resmi menjadi nakhoda Balad Galuh periode 2021-2024 setelah di sah kan dalam sidang pleno dalam kegiatan Mubesta 2020 dengan mengusung tema “Dedikas1dekade” di Aula Dinas Pendidikan Kab. Ciamis, Minggu, (20/12/2020) siang.

Hadir dalam Mubesta 2020 ini Kadisbudpora Ciamis Erwan Dharmawan yang mewakili Bupati Ciamis Herdiat Sunarya, ketua ASKAB PSSI Ciamis Heri Rafni Kotari, ketua KONI Ciamis Yasmin Sambas dan Ayi Daud Akhiri selaku perwakilan manageman PSGC Ciamis.

Dian Ghozin menyampaikan bahwa ini adalah merupakan kemenangan bersama. Ia mengajak untuk sama-sama besarkan organisasi ini. Dan meningkatkan kerja sama serta kebersamaan antara pengurus dalam mengembangkan virus Ungu sampai ke seluruh pelosok.

“Kita akan bergerak cepat menyusun kepengurusan dan langsung action konsolidasi, komunikasi di internal. Jangan sampai liga tidak bergulir tetapi kita juga diam ditempat. Masih ada yang harus dikerjakan selain kita mendukung tim kebanggaan yaitu dengan aksi sosial apalagi di masa pandemi sekarang ini,” ungkapnya.

Ghozin juga akan mengupayakan untuk menjalin harmonisasi antara managemen PSGC, Pemda dan Seluruh suporter. Dan membangun citra positif di hati masyarakat Tatar Galuh khususnya akan keberadaan Balad Galuh.

“Semoga kompetisi tahun depan bisa berjalan kembali, dan PSGC bisa berjaya kembali,” imbuhnya.

Sementara itu, ketua umum Balad Galuh periode 2017-2020, Eko Supriyanto mengucapkan selamat atas terpilihnya Dian Gozhin menjadi ketua Balad Galuh di periode selanjutnya.

Eko menjelaskan, untuk saat ini ia akan tetap exsis di Balad Galuh. Karena Balad Galuh sudah menjadi organisasi pertama saya yang besar dan bertahan 1 dekade.

“Saya melihat disini kita bisa menuangkan ide-ide kreatif dan motivasi kita tidak hanya di bidang suporter. Namun bisa juga dalam bidang seni, budaya, sosial, keagaman dan bidang-bidang lainnya,” ucapnya.

Lebih lanjut, kata Eko, kedepannya ia akan mengikuti arahan dari ketua yang baru. Untuk apa saja yang akan di laksanakan atau di tugaskan kepadanya. Karena menurut Eko, ia tidak akan lepas dari Balad Galuh dan akan terus exsis di organisasi tersebut.

“Terimakasih untuk rekan-rekan semuanya atas perjuangan satu priode bersamanya dan memohon maaf apabila ada kekurangan dan kesalahan selama saya menjabat menjadi ketua Balad Galuh. Terimakasih juga untuk rekan rekan panitia yang sukses dan netral dalam menjalankan amanat menjadi team pemilihan ketua Balad Galuh,” tutur Eko.

Ketua panitia Mubesta 2020, Ade Mulyana Komaraya melalui ketua pelaksana kegiatan, Denny Kurniawan mengucapkan selamat atas terpilihnya Dian Ghozin menjadi ketua umum Balad Galuh yang baru. Ia berharap bisa membawa Balad Galuh lebih baik.

“Terimakasih juga kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan Mubesta 2020, sehingga bisa berjalan dengan lancar. Tidak lupa kepada rekan-rekan panitia yang sudah bekerja keras untuk mensukseskan kegiatan in,” tuturnya.

Penulis: Wawan Setiawan