BISNIS

Dua Calon Ketua Lolos Mukota V KADIN Kota Tasikmalaya

×

Dua Calon Ketua Lolos Mukota V KADIN Kota Tasikmalaya

Sebarkan artikel ini
Steering Commite (SC) Mukota V Kadin Kota Tasikmalaya memberikan keterangan terkait pelaksanaan Mukota, Rabu (9/9/2026).*

KAPOL.ID –
Steering Committee (SC) Musyawarah Kota (MUKOTA) V Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Tasikmalaya menetapkan dua calon ketua lolos verifikasi.

Melalui Rapat Pleno di Sekretariat Panitia Mukota KADIN Kota Tasikmalaya, Rabu (9/9/2026).

“Pleno ini menindaklanjuti Surat Hasil Keputusan Verifikasi dari Dewan Pengurus KADIN Provinsi Jawa Barat (Nomor 0128/WKU/IX/2026),” kata Ketua SC Mukota V Kadin Kota Tasikmalaya, DR. H. Dodo Murtado.

Ia mengatakan, Panitia Pengarah (SC) secara resmi menetapkan beberapa keputusan utama terkait pelaksanaan MUKOTA V.

Diantaranya, terdapat dua nama yang dinyatakan lolos verifikasi Kadin
Provinsi Jawa Barat. Keduanya memenuhi persyaratan, dan berhak maju ke tahap pemilihan Mukota sebagai Calon Ketua KADIN Kota Tasikmalaya.

“Kedua kandidat tersebut adalah Asep Saepulloh, dan Muhamad Abdul Karim. Pelaksanaan Mukota akan diselenggarakan pada Sabtu 12 September 2026 di Ballroom Grand Metro, Kota Tasikmalaya,” ujarnya.

Ia mengatakan, MUKOTA V diharapkan tidak hanya menjadi ajang suksesi kepemimpinan. Juga menjadi momentum krusial untuk melahirkan sinergi baru yang mampu menjawab kebutuhan para pelaku usaha.

Mulai dari skala UMKM hingga industri yang lebih besar. Dengan tema utama, “Penguatan Peran Kadin sebagai Mitra Strategis Pemerintah melalui Kolaborasi Adaptif untuk Mendorong Pengusaha Tangguh dan Akselerasi Ekonomi Daerah dalam Menghadapi Tantangan Global.”

“KADIN diharapkan semakin solid dalam mendampingi pengusaha lokal agar tampil lebih tangguh, inovatif, dan berdaya saing,” katanya. ***