KAPOL.ID – Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan, hadir dalam acara doa bersama bertajuk “Menuju Ramadan, Menjaga Puncak, Menuntaskan Juara” di area Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (3/2/2026).
Di hadapan jajaran manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), pemain, ofisial, hingga perwakilan Bobotoh dan anak yatim, Erwan menegaskan bahwa ikhtiar batin adalah instrumen penting dalam mengarungi kompetisi.
”Doa bersama hari ini adalah pengingat bahwa sebesar apapun usaha dan strategi, tetap ada satu hal yang tidak boleh dilupakan, yakni ikhtiar batin dan ketundukan kepada Allah SWT,” ujar Erwan
Bagi Erwan, target Persib musim ini harus melampaui batas domestik. Ia berharap skuat Maung Bandung mampu terbang tinggi mengharumkan nama Indonesia di kancah Asia.
”Semoga Persib mendapat hasil terbaik, bukan hanya di liga domestik tapi juga Asia,” imbuhnya.
Ia pun memotret Persib sebagai sebuah institusi yang mengajarkan nilai-nilai kehidupan. Baginya, kerja keras, disiplin, dan sportivitas yang ditunjukkan di lapangan adalah cermin bagi warga Jawa Barat dalam keseharian.
”Nilai-nilai itulah yang hari ini kita rajut kembali melalui doa bersama,” kata sosok yang dikenal dekat dengan dunia sepak bola ini.
Meski menekankan profesionalisme dan kemandirian klub, Pemerintah Provinsi Jawa Barat dipastikan tidak akan berpangku tangan. Erwan menegaskan komitmennya untuk terus mendorong ekosistem sepak bola di Jabar agar Persib semakin mendunia.
Nuansa khidmat acara tersebut kian terasa saat Erwan, didampingi Komisaris PT PBB H. Umuh Muchtar, menyerahkan santunan kepada anak yatim. Sebuah tradisi yang seolah menjadi “jimat” keberkahan bagi tim setiap kali hendak mengarungi kompetisi kasta tertinggi.
”Semoga Persib selalu diberikan kelancaran, keberkahan, dan prestasi, serta Jawa Barat semakin istimewa,” pungkasnya.












