Pengusaha Dodol Semprot Menteri

Dodol Garut Cepat "Bulukan" Pake Gula Lokal

1

H. Ato Hermanto merespon keras pernyataan Menteri Perdagangan RI, Enggartiasto Lukita. Dia menyayangkan pernyataan Menteri yang menyatakan dodol Garut cepat bulukan, karena menggunakan gula lokal. Justru, menurut Ato, gula lokal lebih baik kualitasnya ketimbang gula impor.

H. Ato Hermanto

“Gula impor untuk bahan baku dodol kualitasnya nggak bagus. Hanya tahan tiga bulan. Tapi pake gula lokal bisa bertahan lima sampai enam bulan,” kata Direktur Utama PT Herlina Cipta Pratama itu.

BACA JUGA: Kualitas Gula Lokal Lebih Baik

Ato menandaskan, semestinya pemerintah membantu produksi gula lokal agar bisa go internasional atau menembus pasar global. Jika pemerintah membantu, para pengusaha dodol di Garut bisa menekan harga produk, setidaknya sampai 20 persen.

Diskusikan di Facebook