KAPOL.ID — Muncul dugaan kalau proses perbaikan jalan di Cipatujah, Kabupaten Tasikmalaya, asal-asalan. Karena mudah kembali rusak, bahkan dalam hitungan hari.
Seperti yang terjadi pada Selasa (18/3/2025). Gorong-gorong hasil perbaikan empat hari sebelumnya sudah kembali amblas. Sebuah truk pengangkut pasir terjebak karena terperosok pada bagian yang amblas. Arus lalu lintas pun tersendat.
“Tadi pagi truk pengangkut pasir terperosok di Jalan Raya Cipatujah, tepatnya. Padahal jalan ini baru dibenerin empat hari lalu, udah rusak lagi,” kata Kepala Desa Padawaras, Cipatujah, Yayan Siswandi.
Kata Yayan, truk tersebut terperosok dan tersangkut pada beton drainase. Ia menduga kalau proses pengerjaan projek jalan milik Provinsi Jawa Barat itu asal-asalan.
“Pembangunan rehabilitasi jalan provinsi ini kami anggap tidak serius pemborongnya. Pengerjaannya juga tidak memperhatikan kualitas, asal cepat beres. Faktanya sudah dua kali rusak lagi-rusak lagi. Malahan ini lebih parah, baru empat hari sudah rusak lagi,” tambah Yayan.
Di pihak lain, Kapolsek Cipatujah, AKP Supian memastikan kalau gorong-gorong yang amblas itu berada di jalur Provinsi. Jalur yang biasa jadi alternatif bagi para pemudik. Atau biasa ramai saat musim liburan.
“Jalur ini alternatif kalau bagi para mudik, tetapi jalur utama bagi warga selatan. Sekarang ada truk terperosok, sehingga kami menurunkan tim untuk mengatur arus lalu lintas. Kami berlakukan sistem buka tutup,” kata Supian.
Support KAPOL with subscribe, like, share, and comment
Youtube : https://www.youtube.com/c/kapoltv
Portal Web : https://kapol.tv/
Portal Berita : https://kapol.id/
Facebook : https://www.facebook.com/kabar.pol
Twiter : https://twitter.com/kapoltv











