BISNIS

PNM Berangkatkan Ratusan Peserta Mudik Bersama BUMN 2025

×

PNM Berangkatkan Ratusan Peserta Mudik Bersama BUMN 2025

Sebarkan artikel ini
Pelepasan peserta Mudik bersama BUMN 2025 oleh PT PNM di Jakarta, Kamis (27/3/2025).*

KAPOL.ID –
PT Permodalan Nasional Madani (PNM) memberangkatkan para pemudik dalam program Mudik Bersama BUMN 2025, Kamis (27/3/2025).

Program ini melibatkan keluarga nasabah PNM Mekaar, keluarga karyawan PNM, pengusaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di sekitar Kantor Pusat PNM serta masyarakat umum.

Titik kumpul Gelora Bung Karno dan Menara PNM Jakarta tumplek oleh ratusan pemudik. Bus tersebut membawa para pemudik menuju berbagai kota tujuan.

“Kami ingin memberikan kesempatan khususnya nasabah PNM Mekaar dan pelaku UMKM, untuk menikmati perjalanan mudik yang aman dan nyaman.”

“Ini adalah salah satu wujud nyata kepedulian kami terhadap mereka yang telah berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi,” jelas Direktur Operasional PNM, Sunar Basuki di titik pemberangkatan menara PNM.

Ia mengatakan, Mudik bersama BUMN 2025 untuk memastikan perjalanan mudik yang aman, nyaman, dan gratis bagi masyarakat.

“Para peserta dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman tanpa harus mengkhawatirkan biaya transportasi,” ujarnya.

Pelepasan di titik Menara PNM, bus peserta tujuan Solo dan Surabaya. Sementara itu, di titik Gelora Bung Karno, pelepasan dilakukan oleh Direktur Bisnis PNM Prasetya Sayekti.

Selain transportasi gratis, PNM juga menyediakan fasilitas tambahan bagi para pemudik. Termasuk pemeriksaan kesehatan gratis dan perlengkapan perjalanan.

Sunar menegaskan program ini adalah bentuk nyata kehadiran BUMN dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

“Program ini rutin dilaksanakan setiap tahun dan semoga terus dapat memberikan manfaat bagi lebih banyak masyarakat,” tambahnya.

Sebagai perusahaan yang fokus pada pemberdayaan ekonomi masyarakat kecil, PNM melalui program Mekaar telah memberdayakan 21,9 juta perempuan prasejahtera di seluruh Indonesia. ***