KAPOL.ID – Kasus penculikan terhadap seorang anak perempuan berinisial NF (4), diungkap Polres Garut Polda Jabar, Rabu (12/4/2023).
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo memberi acungan jempol kepada Kapolres Garut atas kesigapannya berhasil mengamankan pelaku penculikan anak yang meresahkan masyarakat tersebut.
Kapolres Garut Polda Jabar AKBP Rio Wahyu Anggoro dalam Konferensi Persnya mengatakan aksi ini di lakukan oleh Tersangka pada Senin (10/4/2023) lalu di Limbangan Garut.
Kapolres Garut mengatakan, peristiwa bermula saat Senin tanggal 10 April 2023 sekira pukul 18.00 WIB O bersama anak korban NF tiba di Alun-alun Garut untuk bermain.
Di Alun-alun Garut tersebut bertemu dengan Tersangka sdr. R dan mengajak bicara kepada O, pada saat itu tersangka R memuji Alanak Korban NF cantik dan langsung menggendong korban NF.
Karena hari sudah terlalu malam, O mengajak anak korban NF untuk tidur di Masjid Agung Garut yang juga bersama Tersangka R.
Ketika subuh hari ketiganya pulang menggunakan angkutan umum, selama perjalanan di angkutan umum Tersangka R memangku anak korban NF dan tampak beberapa kali menciumi pipnya.
Dalam perjalanan, O secara basa-basi menawarkan kepada R untuk berkunjung ke rumahnya dan tersangka R langsung menerima tawaran tersebut hingga sekira pukul 07.30 wib ketiganya sampai di rumah O.
Tersangka R sempat ikut mandi dan mengobrol dengan kakak-kakak anak korban.
Sekira pukul 08.30 wib ketika anak korban NF sedang bermain di depan rumah, tetangga I melihat tersangka R menggendong anak korban NF.
Ternyata tersangka R membawa anak korban NF pergi menuju rumah R yang beralamat di Kecamatan Cibalong Kab. Garut menggunakan Elf.
Kepada keluarga dan tetangga rumah, rersangka R mengaku bahwa anak yang di bawanya tersebut adalah anak mantan pacar tersangka R.
Namun, tetangga tidak percaya sehingga melaporkan hal tersebut kepada pihak Kepolisian Cibalong.
Anak korban NF di amankan di rumah tersangka R yang beralamat di Kecamatan Cibalong Kabupaten Garut juga bersama tersangka R.
Saat ini tersangka R masih dalam pemeriksaan Sat Reskrim Polres Garut Polda Jabar untuk dilakukan pengembangan. ***