KAPOL.ID – Sebagai upaya memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemudik Lebaran 2022, Polresta Bandung membuat area bermain bagi anak di Pos Terpadu Cileunyi Operasi Ketupat Lodaya 2022.
Fasilitas tersebut, kata Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo,
untuk memberikan pelayanan kepada para pemudik.
“Area bermain ini khusus kami buat untuk pemudik yang memiliki anak kecil dan ingin beristirahat di pos terpadu Cileunyi ini,” kata dia, Sabtu (23/4/2022).
Pihaknya pun menyediakan beberapa fasilitas yang lain, diantaranya ruang vaksinasi booster, musala, toilet, pojok baca, ruang laktasi, kopi dan makanan, info mudik, pom mini serta info mudik.
Kapolres menambahkan, hadirnya pom mini mobile ini bertujuan untuk membantu para pemudik yang kendaraan yang dipakainya kehabisan bahan bakar minyak (BBM).
“Untuk pom mini, kami sediakan gratis. Apabila ada pemudik yang kehabisan bensin silahkan hubungi hotline kepolisian di 110. Nanti kita datangi langsung menggunakan kendaraan dinas yang sudah di modifikasi,” pungkasnya.
Perlu diketahui, puncak arus mudik lebaran 2022 diprediksi akan terjadi pada 28 April 2022.
Ia mengimbau kepada seluruh pemudik agar wasara dalam berkendara dan utamakan keselamatan bukan kecepatan.
Sementara Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo mengatakan segala fasilitas yang disediakan di Pos Terpadu Cileunyi adalah wujud pelayanan prima kepada masyarakat.
“Yang menarik di pos terpadu ini adalah kami menyediakan ruangan vaksinasi booster dan pom mini mobile,” ujarnya. ***