BISNIS

Satgas BBM Pertamina Siaga Selama Arus Mudik dan Balik

×

Satgas BBM Pertamina Siaga Selama Arus Mudik dan Balik

Sebarkan artikel ini
Hiswanamigas DPC Priangan Timur membagikan paket sembako kepada warga Gn Nangka Mangkubumi Kota Tasikmalaya, Kamis (27/3/2025).*

KAPOL.ID –
Satgas BBM Pertamina siaga menghadapi arus mudik dan balik lebaran tahun 2025 termasuk di wilayah Priangan Timur Jawa Barat.

Sales Branch Manager IV Fuel Bandung, BBM Wilayah Priangan Timur, Faishal Fahd, mengatakan, ada beberapa skema program yang akan dijalankan.

“Ada motoris BBM, jadi tak perlu khawatir jika ingin mengisi BBM tapi masih jauh dari SPBU. Satgas juga mobile mengecek situasi di lapangan.”

“Terutama untuk kebutuhan BBM para pemudik,” katanya usai menghadiri Hiswanamigas DPC Priangan Timur Peduli di Gunung Nangka Mangkubumi Koya Tasikmalaya, Kamis (27/3/2025).

Pihaknya memprediksi kenaikan permintaan BBM mulai Kamis 27 Maret 2025 ini. Seiring dengan hari terakhir masuk kerja di kalangan pemerintah dan swasta.

“Per siang ini, sudah ada kenaikan permintaan BBM sekira 5 persen di wilayah Priangan Timur. Meliputi Tasik, Ciamis, Banjar Pangandaran.”

“Proyeksi kami bisa sampai 25 persen kenaikannya dari hari-hari biasa. Karena pemudik sudah mulai meninggalkan kota,” katanya.

Selain motoris, Pertamina juga menyediakan fasilitas Mini Serambi untuk pemudik beristirahat. Tepatnya di SPBU Putrapinggan Pangandaran.

“Ada kursi pijat, sejumlah permainan anak, cek kesehatan gratis. Semuanya gratis dengan mendownload aplikasi mypertamina,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Hiswanamigas DPC Priangan Timur, Sigit Wahyu Nandika, berkomitmen untuk menjaga kualitas dan keaslian bahan bakar yang dijual.

“Alhamdulillah sejauh ini kualitas tersebut dipenuhi oleh Pertamina. Kita juga menjual tentu sesuai dengan kualitas masing-masing jenis BBM,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, sebanyak 100 warga Gunung Nangka Kelurahan Cipawitra Mangkubumi Kota Tasikmalaya mendapatkan bantuan paket sembako dari Hiswanamigas.***