HUKUM

Santri Pasundan, Abu Janda Ujian Pertama Kapolri Baru

×

Santri Pasundan, Abu Janda Ujian Pertama Kapolri Baru

Sebarkan artikel ini

KAPOL.ID –
Ketua Umum Perkumpulan Santri Pasundan , Aceng Nasir, menilai Permadi Arya atau Abu Janda sudah terlalu banyak mengeluarkan pernyataan yang meresahkan masyarakat.

Bahkan memicu timbulnya kontraproduktif di masyarakat terutama umat islam.

Seperti baru-baru ini ia melontarkan tentang Islam sebagai agama yang arogan dan sebelumya cuitan bernada rasisme terhadap mantan komisioner Komnas HAM, Natalius Pigai.

Aceng menilai, pelaporan DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) terhadap Abu Janda ke Bareskrim Polri merupakan langkah yang perlu di apresiasi.

Sebagai kaum muda yang merasa khawatir bahwa jika orang-orang yang melakukan tindakan arogansi yang bisa memicu perpecahan bangsa dibiarkan.

“Maka akan berdampak negatif terhadap kondusifitas serta keharmonisan di masyarakat. Terutama warga Jawa Barat yang selama ini dikenal harmonis,” katanya.

Jika dibiarkan, lanjut dia, akan menimbulkan persepsi negatif terhadap penegak hukum.

Pihak kepolisian segera menindaklanjuti laporan KNPI tersebut. Sebab penegakan hukum harus sejajar, selaras dan sama berlaku pada siapapun.

“Menurut saya, kasus Abu Janda ini akan benar-benar menjadi ujian perdana bagi Kapolri yang baru. Untuk itu, kita tunggu dan lihat saja sikap dan tindakan dari Kapolri,” tuturnya.

Persoalan ini juga, tutur dia, bahkan sudah direspon Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini.***