KAPOL.ID –
Polisi melakukan olah TKP di lokasi kebakaran Pasar Ciawi Kabupaten Tasikmalaya.
Belum diketahui pasti penyebab kebakaran, informasi yang beredar pertama kali api muncul dari dalam pasar.
“Masih diselidiki oleh Unit Indentifikasi Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota.”
“Kalau kerugian akibat kebakaran, kita masih menginventarisir ke pemilik kios dan los,” ujar Kapolsek Ciawi, Kompol Setiana.
Salah seorang pemilik toko di Pasar Ciawi yang terdampak, Dewisari (17), mengaku mengalami kerugian puluhan juta.
“Baru pertama kali pasar ini mengalami kebakaran. Tadi toko emas saya sudah tutup,” katanya.
Camat Ciawi, Asep Suhendar menjelaskan jumlah kios yang terbakar 35 dan los PKL 35 diantaranya terdapat toko buku, toko emas dan sembako.
“Saat kebakaran, sudah tidak aktivitas di pasar. Setiap hari biasanya hanya sampai jam 16.00 WIB,” katanya.
Sebelumnya diberitakan, Pasar Ciawi terbakar, Minggu (15/8/2021) sore. Hingga semalam pemadaman api diupayakan petugas pemadam kebakaran.
“Damkar dari Kabupaten Tasik 2 unit, dan dari Kota 2 unit, lalu dari Ciamis 1 unit. Semalam api berhasil dipadamkan petugas,” kata Asep.***












