KAPOL.ID –
Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya mengakibatkan bencana longsor. Tepatnya di Kp. Sindang Rasa Dusun Cimandar Desa Cisarua.
Akibatnya jalan penghubung ke sejumlah wilayah tetangga Kabupaten Tasikmalaya terputus, Sabtu (11/4/2020).
Bencana longsor tersebut awalnya itu terjadi pada Jum’at (10/4/2020) kemarin. Meski curah hujan tidak terlalu tinggi, longsor susulan terjadi.
“Tadi pagi kembali terjadi longsor,” ucap Abi warga Kecamatan Cineam, saat di hubungi KAPOL.ID.
Akibat peristiwa tersebut, warga yang berada di Kampung Sindangrasa RT 7, 8, dan 9, tidak dapat melintas. Ratusan warga lain pun turut terdampak.
“Warga Dusun Cimandar jika hendak menuju kota maupun sebaliknya harus melintas melalui Karang jaya,” terangnya.
Kapolsek Cineam AKP Semiyono, membenarkan telah terjadi longsor susulan di wilayahnya.
“Awalnya terjadi jumat lalu, tadi pagi longsor susulan. Jika menuju ke kota atau ke sejumlah kabupaten itu harus memutar lumayan jauh,” katanya. (dhi-dhi)***