KABAR POLISI

Jelang Piala Presiden Polda Jabar Siapkan Ribuan Personel dan Skema  Pengamanan

×

Jelang Piala Presiden Polda Jabar Siapkan Ribuan Personel dan Skema  Pengamanan

Sebarkan artikel ini

KAPOL.ID — Jelang piala presiden 2025 Polda Jawa Barat tengah mempersiapkan ribuan personel dan skema pengamanan bersama petugas gabungan saat pembukaan, jalannya pertandinggan hingga selesai gelaran piala presiden.

Kepala Biro Operasi Polda Jabar, Kombes Pol Laode Aries El Fathar mengatakan Biro Operasi Polda Jabar selain telah mempersiapkan ribuan personel juga telah melakukan  latihan pra operasi garuda lodaya – 2025 dalam
rangka pengamanan piala presiden
2025

“Kegiatan ini sangat penting
mengingat piala presiden adalah salah satu turnamen sepak bola yang diselenggarakan dengan skala besar dan melibatkan banyak pihak. oleh karena itu, pengamanan yang solid, terkoordinasi, dan terlatih sangat
diperlukan agar kegiatan ini dapat
berjalan dengan lancar dan aman.” kata Kombes Pol Laode Aries El Fathar, Kamis (3/7/2025).

Kombes Pol Laode mengatakan
Latpra Ops garuda Lodaya-2025 ini
memiliki tujuan untuk mempersiapkan dalam melaksanakan pengamanan
secara optimal selama pelaksanaan piala presiden 2025 yang akan
berlangsung selama 11 hari, dari
tanggal 4 s.d. 14 juli 2025.

“Kegiatan ini adalah langkah awal kita untukmenyusun strategi yang komprehensif dan meningkatkan kesiapsiagaan kita di lapangan sebagaimana kita ketahui, piala presiden adalah event yang memiliki daya tarik luar biasa bagi masyarakat. selain itu, event ini juga melibatkan para suporter yang datang dari berbagai daerah dengan berbagai latar belakang. tentunya hal ini akan, meningkatkan potensi kerawanan yang harus kita antisipasi,” katanya.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Hendra  Rochmawan S.I.K., M.H mengatakan sebagai institusi yang bertanggung jawab atas keamanan, kita tidak boleh lengah sedikitpun.

oleh karena itu, latpraops garuda
lodaya yang kita lakukan ini akan
menjadi landasan kita untuk
mengidentifikasi potensi gangguan, mempersiapkan personel, dan menyiapkan berbagai strategi pengamanan yang diperlukan.

“Salah satu prioritas kita dalam
lat Praops kali ini adalah
mempersiapkan pengamanan yang tidak hanya bersifat reaktif, tetapi juga prediktif dan proaktif.”ungkapnya.

Lebih lanjut Kombes Pol Laode juga menekankan dalam Latpraops itu pentingnya kordinasi antara satuan tugas, tingkatkan  kewaspadaan dan kesiapan mental sertaķ jaga sikap dan etika sebagai aparat kepolisian.

“Dan juga harus direspons dengan cepat dan tepat. penggunaan teknologi, seperti cctv, drone, dan posko center akan sangat membantu dalam mengontrol jalannya acara dan mengidentifikasi permasalahan di
lapangan.” tuturnya.***