KAPOL.ID –
Kodim 0612/Tasikmalaya melakukan bersih-bersih sampah plastik di Pantai Cemara Cikalong, Kabupaten Tasikmalaya, Senin (15/1/2024).
Tak sampai di situ, dilanjutkan dengan karya bakti penanaman berbagai jenis pohon dan bakti sosial.
“Ada 1.000 pohon yang kita tanam hari ini. Diantaranya 200 mahoni, 100 mangga, 250 akasia, 250 albasiah dan 200 cemara laut,” kata Dandim 0612/Tasikmalaya, Letkol Inf Raden Henra Sukamadjidibrata.
Selain itu, rombongan dari Tasikmalaya juga memberikan bantuan sosial terhadap masyarakat kurang mampu, anak yatim.
Kemudian anak stunting sebanyak 100 orang di Kampung Cijulanggadeg, Pantai Cemara.
“Kita melakukan kegiatan ini bersama-sama dengan Lanud Wiriadinata, Polres Tasikmalaya dan Klub NMax Galunggung,” ucapnya.
Rombongan sendiri konvoi menggunakan sepeda motor berangkat dari Makodim 0612/ Tasikmalaya pagi tadi. Konvoi melewati sejumlah jalan protokol menuju Cipatujah. Kemudian tiba di lokasi sebelum waktu salat zuhur.
“Kita juga melakukan bersih-bersih sampah plastik di Pantai Cemara dan melakukan karya bakti penanaman 1.000 pohon,” katanya. ***