KABAR POLISI

Mobil Lapas Terguling, 15 Napi tidak Larikan Diri

×

Mobil Lapas Terguling, 15 Napi tidak Larikan Diri

Sebarkan artikel ini
Mobil Lapas Terguling
Sebuah mobil lapas terguling. Sebanyak 15 napi dan seorang petugas selamat. (Foto: istimewa)

KAPOL.ID — Sebuah mobil Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) mengalami kecelakaan di Kabupaten Tasikmalaya. Kendaraan Lapas Kelas 1 A itu terguling di Jalan Salebu, Mangunreja, Kabupaten Tasikmalaya; Jumat (13/6/25) siang.

Dalam kendaraan yang mengalami kecelakaan tunggal itu terdapat sebanyak 15 orang narapidana dan satu orang pegawai lapas. Kendaraan Lapas terguling di jalan provinsi yang menikung.

Dalam kecelakaan tersebut tidak ada korban jiwa. Semua penumpang selamat. Hanya petugas Lapas yang mengalami sesak napas. Petugas kepolisian segera melarikannya ke RSUD KHZ Musthafa.

Meski suasana begitu mengagetkan, sebanyak 15 napi dalam mobil tidak melarikan diri. Pihak kepolisian menjadi lebih mudah mengamankan mereka kembali, kemudian memindahkannya ke mobil lain.

Pihak kepolisian menduga bahwa kecelakaan terjadi karena pengendara belum mengenal medan. Sementara ia mengendarai kendaraan dengan kecepatan tinggi.

Adapun tujuan dari perjalan mobil lapas itu menuju Badan Pemasyarakatan Garut. Hal itu berhubungan dengan status para napi yang dalam proses pembebasan.

Petugas Lapas dan pihak kepolisian telah melakukan tindakan yang diperlukan untuk menangani kejadian tersebut. Penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan.

Support  KAPOL with subscribe, like, share, and comment

Youtube : https://www.youtube.com/c/kapoltv

Portal Web : https://kapol.tv/
Portal Berita : https://kapol.id/
Facebook : https://www.facebook.com/kabar.pol
Twiter : https://twitter.com/kapoltv