KABAR POLISI

Polisi Siap Siaga di Tempat Wisata

×

Polisi Siap Siaga di Tempat Wisata

Sebarkan artikel ini
Rimsyahtono
Kapolres Tasikmalaya, AKBP Rimsyahtono mengintruksikan anggota kepolisian untuk siaga di tempat wisata.

KAPOL.ID–Hari Raya Idulfitri identik dengan piknik. Masyarakat memiliki waktu luang untuk menikmati waktu luang. Biasanya, tempat wisata lebih dari sekadar ramai.

Di tengah keramaian itulah biasanya kriminalitas mengintai, seperti pencurian. Karena itu, Kapolres Tasikmalaya, AKBP Rimsyahtono mengemukakan bahwa pihaknya sudah menyiapkan langkah antisipasi, dengan menyiagakan anggotanya.

“Selian mengamankan arus mudik dan arus balik, kami juga intruksikan anggota untuk siaga melakukan pengamanan di tempat-tempat wisata. Kami lakukan itu selama libur lebaran,” ujar Rimsyahtono, Senin (2/5/2022).

Mayoritas tempat wisata Kabupaten Tasikmalaya berada di wilayah selatan. Karena itu, di sana sudah ada banyak pos pengamanan. Apalagi dekat daerah pantai.

“Bahkan untuk pengamanan di wilayah selatan itu ada dua pos utama, selain posko lainnya. Anggota kami akan terus melakukan patroli ke tempat-tempat wisata,” lanjut Rimsyahtono.

Khusus di beberapa tempat yang berpotensi terjadi kriminalitas, kata Rimsyahtono, pengamanan tidak hanya diserahkan kepada petugas dari Polsek masing-masing. Pihaknya juga menerjunkan Satreskrim dari Polres Tasikmalaya.

Sekalipun demikian Rimsyahtono menyadari bahwa pihak kepolisian tidak bisa bekerja sendiri. Ia tetap berharap agar wisatawan juga meningkatkan kewaspadaan. Paling tidak demi keselamatan dirinya dari berbagai kecelakaan.

“Imbauan kami bagi masyarakat, berhati-hatilah selama berwisata. Bukan hanya di lokasi wisata, melainkan juga di perjalanan. Mudah-mudahan tidak ada peristiwa yang tidak diharapkan,” pungkas Rimsyahtono.

Support KAPOL with subscribe, like, share, and comment

Youtube : https://www.youtube.com/c/kapoltv

Portal Web : https://kapol.tv/
Portal Berita : https://kapol.id/
Facebook : https://www.facebook.com/kabar.pol
Twiter : https://twitter.com/kapoltv
Instagram : https://www.instagram.com/kapol_id