SOSIAL

Satgas Covid-19: Aksi Demo Tolak UU Cipta Kerja Berpotensi Perluas Wabah

×

Satgas Covid-19: Aksi Demo Tolak UU Cipta Kerja Berpotensi Perluas Wabah

Sebarkan artikel ini
Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Prof Wiku Adisasmito dalam telekonferensi pers di Gedung BNPB, Jakarta, Kamis (8/10) mengingatkan potensi meluasnya wabah virus Corona akibat Aksi demonstrasi tolak UU Cipta Kerja (screenshoot )

KAPOL.ID – Juru bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Prof Wiku Adisasmito mengatakan, berbagai aksi demonstrasi tolak UU Cipta Kerja yang diwarnai kerusuhan di berbagai daerah di tanah air, berpotensi menimbulkan lonjakan kasus positif corona dalam beberapa waktu ke depan.

Maka dari itu, Wiku mengingatkan massa yang terjun ke lapangan agar selalu menerapkan protokol kesehatan dalam menyalurkan aspirasi mereka.

“Terakhir kami ingin mengingatkan saat ini terdampak kelompok masyarakat yang berinisiatif menyampaikan aspirasinya secara terbuka kepada pemerintah dengan jumlah massa yang cukup banyak, maka panjang penyampaian aspirasi ini memiliki potensi yang besar untuk tumbuh menjadi sebuah cluster Covid-19,” ujar Wiku dalam telekonferensi pers di Gedung BNPB, Jakarta, Kamis (8/10/2020).

Wiku mengatakan, lonjakan kasus Covid-19 yang pernah terjadi beberapa waktu lalu dikarenakan liburan panjang. Ia mengingatkan bahwa pandemi belum usai maka semua pihak, termasuk masyarakat, berusaha mengendalikan penyebaran virus itu.

“Jangan sampai hal ini terjadi lagi karena apabila ini terkena pada kelompok rentan dan usia lanjut dampaknya adalah fatal. Jadi sekali lagi, kami ingatkan agar betul-betul dapat menjaga keselamatan dan kesehatan masyarakat meskipun kita juga harus menyampaikan aspirasi, pastikan menyampaikan aspirasi dengan mematuhi protokol kesehatan,” katanya. [gi/ab]