KAPOL.ID –
Seorang TKI asal Kabupaten Tasikmalaya yang sempat diisukan positif terinfeksi virus corona, kini mulai berangsur membaik di RS SMC Kabupaten Tasikmalaya.
TKI yang baru pulang beberapa minggu ke belakang dari Malaysia itu sempat mengeluhkan terjangkit gejala flu, batuk dan demam.
Menurut Direktur Utama RS Singaparna Medika Citrautama (SMC) Kabupaten Tasikmalaya Iman Firmansyah yang bersangkutan masuk kategori ODP itu diisolasi selama dua hari sebagai langkah antisipasi.
“Betul ia dirawat dan dirujuk kesini. Yang bersangkutan itu mengeluh demam ringan, ada batuk juga flu,” ujarnya, Senin (16/03/2020).
Ia memastikan, jika orang tersebut masuk dalam kategori Orang Dalam Pemantauan (ODP). Setelah mendapatkan perawatan diruang isolasi, warga yang bekerja di pabrik garmen di Malaysia selama 1,5 tahun ini dalam kondisi baik.
“Hari pasien sudah boleh pulang, pasalnya sudah dalam kondisi baik. Tapi akan kita pantau terus dengan melibatkan petugas puskesmas terdekat,“ ujarnya menjelaskan.
Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat jika ada yang mengeluh demam, flu dan batuk agar segera memeriksakan diri ke pelayanan kesehatan terdekat. Ataupun bisa juga menghubungi call center 119.
“Setelah itu puskesmas terdekat yang akan respon ke lapangan. Jangan sungkan-sungkan telepon atau datang ke puskesmas agar cepat terdeteksi,“ ungkap singkatnya. (Dhi-dhi)***