KAPOL.ID –
Gunawan Solihin (30) warga Kampung Pamipiran Rancabungur Kelurahan Leuwiliang Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya hilang, Kamis (23/3/2023).
Ia bersama tiga rekannya hendak ngabeubeurang sambil mancing di Sungai Cisaruni. Tepatnya di Kampung Sirung Desa Sukamenak Kecamatan Sukarame Kabupaten Tasikmalaya.
Naas, korban diduga tewas setelah tercebur dan terseret derasnya air Sungai Cisaruni sekira pukul 10.00 WIB.
Rekan korban, Irfan mengatakan, bermaksud mau ngabeubeurang sambil memancing di sungai pagi tadi.
“Saya bertiga mau menyebrang, dia berada di paling belakang. Tiba-tiba tubuhnya tercebur ke sungai dan terseret derasnya air.”
“Saya sama Dede hanya terpaku melihat Gunawan timbul tenggelam dan melambaikan tangan,” kata Irfan.
Tak lama kemudian warga dan aparat keamanan datang ke lokasi untuk ikut melakukan pencarian. Hingga pukul 15.00 WIB, jasad korban belum juga ditemukan.
“Korban tenggelam saat akan memancing di Sungai Cisaruni blok Leuwihuut Kampung Sirung Desa Sukamenak,” kata Kapolsek Sukarame, Iptu Mulyadi. ***






