JAKARTA, KAPOL.ID – Momen Idul Fitri 1 Syawal 1447 H menjadi tonggak penting bagi keluarga besar Badan Gizi Nasional (BGN). Wakil Ketua BGN, Irjen Pol (Purn) Sony Sonjaya, menyampaikan pesan mendalam mengenai makna kemenangan setelah sebulan penuh menempa diri di “madrasah” Ramadhan.
Dalam pesannya, Sony menekankan bahwa Idul Fitri bukan sekadar perayaan kemenangan pribadi, melainkan momentum untuk memperteguh kepedulian terhadap sesama, sejalan dengan semangat pengabdian dalam membangun ketahanan gizi bangsa.
“Setelah sebulan penuh kita membasuh jiwa dalam madrasah Ramadhan, kini tiba saatnya kita merayakan kemenangan dengan hati yang jernih. Mari kita jadikan momentum fitri ini untuk mempererat tali silaturahmi, memupuk keikhlasan, serta memperteguh kepedulian terhadap sesama,” ujar Sony Sonjaya dalam keterangannya, Kamis (19/3/2026).
Mantan jenderal bintang dua yang kini mengemban amanah Wakil Ketua BGN ini juga menyisipkan harapan agar semangat ramadhan bertransformasi menjadi semangat kemanusiaan, terutama dalam memastikan setiap anak bangsa mendapatkan hak nutrisi yang layak melalui program unggulan negara.
“Semoga Allah SWT menerima setiap sujud, doa, dan amal ibadah kita. Kiranya limpahan rahmat dan keberkahan-Nya senantiasa menyertai kita untuk menjadi pribadi yang lebih bijaksana serta lebih bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” tambahnya.
Mengakhiri pesannya, Sony Sonjaya atas nama pribadi dan keluarga memohon keikhlasan masyarakat untuk memaafkan segala khilaf yang mungkin terjadi dalam interaksi maupun pelaksanaan tugas selama ini.
“Di hari yang suci ini, kami memohon keikhlasan Bapak/Ibu/Saudara untuk memaafkan segala khilaf, baik lisan yang tak terjaga maupun tindakan yang tak berkenan. Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum,” pungkasnya.**












