PARLEMENTARIA

Rajut Silaturahmi, Dodi Sukmayana Kukuhkan Pengurus PWRI Sekretariat DPRD Jabar ​

×

Rajut Silaturahmi, Dodi Sukmayana Kukuhkan Pengurus PWRI Sekretariat DPRD Jabar ​

Sebarkan artikel ini

KAPOL.ID – Sekretaris DPRD Provinsi Jawa Barat, Dodi Sukmayana secara resmi mengukuhkan pengurus Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Sekretariat DPRD Jabar masa bakti 2026-2031.

​Prosesi pengukuhan yang berlangsung khidmat tersebut digelar di area Rooftop Gedung DPRD Jawa Barat, Senin (20/4/2026).

​Dalam sambutannya, Dodi Sukmayana menegaskan bahwa agenda ini bukan sekadar seremoni organisasi belaka. Menurutnya, pengukuhan ini menjadi momentum penting untuk merajut kembali tali silaturahmi serta mempererat rasa kekeluargaan di lingkungan Sekretariat DPRD Jabar.

​”Ini adalah momentum untuk menghadirkan kembali semangat pengabdian yang tidak lekang oleh waktu,” ujar Dodi.

​Ia menilai, PWRI memiliki peran mulia sebagai bagian dari sejarah panjang perjalanan lembaga legislatif di Jawa Barat. Dedikasi yang telah diberikan para purna bhakti menjadi fondasi kuat bagi para ASN yang saat ini masih aktif menjalankan tugas.

​”Kami menyadari apa yang dikerjakan hari ini tidak terlepas dari jejak langkah dan kerja keras para senior sekalian. Terima kasih yang setulus-tulusnya atas seluruh pengabdian yang telah diberikan,” ucapnya.

​Dodi berharap, kepengurusan PWRI periode 2026-2031 ini bisa semakin solid. Baginya, kehadiran para purna bhakti bukan sekadar kenangan masa lalu, melainkan mitra strategis yang berperan sebagai penuntun nilai dan penjaga tradisi kelembagaan.

​”Hubungan kekeluargaan tidak pernah putus oleh masa purna tugas. Kita tetap satu keluarga besar Sekretariat DPRD Jawa Barat,” tegas Dodi

​Senada dengan hal itu, Ketua PWRI Provinsi Jawa Barat, Yuyun Muslihat menitipkan pesan agar pengurus yang baru saja dikukuhkan segera tancap gas menyusun program strategis.

​Yuyun menekankan pentingnya program yang menyentuh langsung pada kesejahteraan para anggota PWRI.

​”Kami berharap pengurus baru bisa solid dan membuat program yang bisa mensejahterakan anggotanya, misalnya melalui kegiatan sosial yang membantu masing-masing anggota,” pungkas Yuyun. (Am)