KANAL

Kebijakan Gubernur Jabar Serta Peningkatan Anggaran Jadi Sorotan Untuk Cabang Dinas ESDM

×

Kebijakan Gubernur Jabar Serta Peningkatan Anggaran Jadi Sorotan Untuk Cabang Dinas ESDM

Sebarkan artikel ini

KAPOL.ID – Terdapat dua poin yang menjadi sorotan dan perhatian khusus dari Komisi IV terkait Kantor Cabang Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Wilayah V Jawa Barat.

Pertama adalah masalah kantor yang masih menumpang di aset BPKAD Provinsi Jawa Barat yaitu eks venue arena pencak silat PON 2016, dan permasalahan kedua adalah terkait dengan program kegiatan.

Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat, Daddy Rohanady mengatakan jika hal yang menjadi sorotan pihaknya disebabkan oleh kurangnya anggaran dari Pemerintahan Provinsi Jawa Barat untuk pembangunan energi di Jabar.

“Padahal beberapa program yang dirasakan sangat berat seperti pertambangan yang didalamnya terdapat kegiatan pembinaan , pengawasan dan pengendalian pertambangan,” kata Daddy saat meninjau Cabang Dinas ESDM Wilayah V, di Kabupaten Sumedang, Selasa (04/05/2021).

“Selain itu, bagaimana menaikkan presentase mix energi atau bauran energi yang akan menjadi pekerjaan rumah dari dinas ESDM,” ucap Daddy menambahkan.

Ia menginginkan Gubernur Jawa Barat selaku pembuat kebijakan dapat menentukan aturan yang lebih baik lagi, karena hal itu menyangkut pembangunan Provinsi Jawa Barat yang masuk pada amanat Rencana Umum Energi Nasional (RUEN).

“Karena ini merupakan amanat Rencana Umum Energi Nasional (RUEN) yang diturunkan pada Rencana Umum Energi Daerah (RUED) yang masuk rencana kerja daerah untuk membangun Jawa Barat,” tegas Daddy.

Diketahui, dalam acara tersebut, Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat juga sekaligus melakukan monitoring kegiatan tahun anggaran 2021 dan rencana kegiatan tahun anggaran 2022 di dinas terkait.(fajar)***