PENDIDIKAN

Dukung Minat dan Bakat Santri, Al Mashduqi IIBS Garut Hadirkan Coretan Lena Bersama Gradien Mediatama

×

Dukung Minat dan Bakat Santri, Al Mashduqi IIBS Garut Hadirkan Coretan Lena Bersama Gradien Mediatama

Sebarkan artikel ini
Ratusan santri murid Al Mashduqi IIBS Garut cukup antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang dihadiri Pimpinan Management Al Mashduqi, jajaran teachers school serta pendamping asrama, Wakil Direktur I Al Mashduqi Islamic School Garut, Ikmal Al Hudawi, L.c., M.Pd., Gr

KAPOL.ID – Al Mashduqi International Islamic Boarding School (IIBS) Garut terus mendorong pengembangan minat, bakat, dan potensi santri murid melalui berbagai pengalaman belajar yang tidak terbatas di ruang kelas.

Kali ini, sekolah sukses menggelar acara bertajuk Creative Talk with Gradien Mediatama Writer Goes to School yang berlangsung di Auditorium Drs. H. Dede Satibi Al Mashduqi IIBS Garut pada Kamis, 24 September 2026.

Kegiatan inspiratif ini menghadirkan talkshow, sesi berbagi bersama Pemimpin Redaksi Penerbit Gradien Mediatama Tri Prasetyo, serta penulis buku best-seller Coretan Lena (Lena Septi Anggraeni) yang mengupas karya bertajuk “Ternyata Sejak Kecil Aku Hanya Ingin Dicintai”.

Selain sesi utama creative talk dan bedah buku, acara ini juga dimeriahkan dengan bazar buku menarik yang dibuka langsung oleh tim Gramedia Garut.

Nampak, ratusan santri murid Al Mashduqi IIBS Garut cukup antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang dihadiri Pimpinan Management Al Mashduqi, jajaran teachers school serta pendamping asrama.

Wakil Direktur I Al Mashduqi Islamic School Garut, Ikmal Al Hudawi, L.c., M.Pd., Gr, dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pilar pengembangan diri santri.

“Al Mashduqi memiliki komitmen program untuk menghantarkan atau menjembatani minat bakat dan potensi santri muridnya. Kegiatan Creative Talk hari ini adalah salah satu bentuk pengalaman belajar di luar kelas untuk menguatkan motivasi santri murid dalam aspek literasi. Karena selain senang baca buku, anak-anak kami banyak yang senang menulis. Siapa tahu suatu hari ada juga penulis sekaligus cendekiawan muslim di kemudian hari yang terlahir dari ikhtiar kita hari ini,” ujar Ikmal.

Antusiasme tinggi juga dirasakan oleh para narasumber yang hadir langsung di tengah-tengah para santri. Tri Prasetyo selaku Pemimpin Redaksi Penerbit Gradien Mediatama asal Yogyakarta mengungkapkan apresiasinya terhadap semangat para peserta.

“Antusiasnya luar biasa sekali. Dari pengalaman-pengalaman lapangan seperti ini kami yakin minat literasi generasi muda itu bukan rendah, hanya bentuk dan pendekatannya saja yang perlu kita sesuaikan. Karena literasi itu juga tidak sekadar berbicara menulis dan membaca, melainkan saling hadir untuk mendengarkan dan memahami,” tutur Tri.

Senada dengan Tri, penulis Coretan Lena (Lena Septi Anggraeni) turut mengungkapkan kesan mendalamnya selama berada di lingkungan Al Mashduqi IIBS Garut.

“Sebuah kehormatan bisa berjumpa adik-adik yang semangatnya luar biasa, Garut itu hangat yaa,” ucap Lena dengan penuh antusias.

Melalui kolaborasi antara Al Mashduqi IIBS Garut, Gramedia Garut, dan KawahMedia/Gradien Mediatama ini, diharapkan ekosistem literasi di lingkungan boardig school semakin hidup, sekaligus melahirkan bibit-bibit penulis muda berbakat di masa depan.***