KAPOL.ID –
Menjelang pelantikan kepala daerah terpilih, Pj Wali Kota Tasikmalaya Asep Sukmana mohon pamit bertugas, Rabu (19/2/2025).
Hal tersebut disampaikan saat lepas pamit secara sederhana di Aula Balai Kota Tasikmalaya. Nampak hadir sejumlah pejabat teras dan staf di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya.
“Terima kasih kepada semua komponen masyarakat Tasikmalaya yang menerima saya dengan baik. Mohon maaf apabila ada hal-hal yang kurang berkenan.”
“Tasik ini seperti keluarga besar dan rumah sendiri. Di manapun saya bekerja, menjadikan tempat kerja seperti rumah, banyak saudara,” kata Asep.
Ia mengatakan, Kota Tasikmalaya memiliki kaya potensi baik sumberdaya manusia maupun lainnya. Dan tak akan sulit menyesuaikan dengan kepala daerah baru.
“Dengan Pak Viman dan Pak Diky juga sudah berbincang berbagai hal. Insya Allah transisi masa kepemimpinan sudah berjalan,” katanya.
Asep Sukmana sendiri akan kembali bertugas ke tempat asalnya sebagai Kepala Disporabudpar Jawa Barat. Setelah menjalani tugas sebagai Pj Wali Kota Tasikmalaya kurang lebih tiga bulan.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Asep Goparullah mengatakan, sosok Pj Wali Kota kebapak-an.
Sehingga dapat memberi contoh dan semangat kepada rekan-rekan birokrat saat bertugas.
“Salah satu pesannya adalah kompak dan solid, karena itu akan menjadi modal utama dalam melaksanakan tugas,” katanya. ***