POLITIK

PBB Kota Tasikmalaya Dipimpin Dian Kuswardianto 5 Tahun Kedepan

×

PBB Kota Tasikmalaya Dipimpin Dian Kuswardianto 5 Tahun Kedepan

Sebarkan artikel ini
Ketua DPC PBB Kota Tasikmalaya, Dian Kuswardianto (mengenakan jas) seusai Musda, Minggu (22/6/2025).*

KAPOL.ID –
Dian Kuswardianto terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Kota Tasikmalaya periode 2025-2030. Hasil dari Musyawarah Cabang (Muscab) ke-VI yang digelar di Hotel Mandalawangi, Minggu (22/6/2025).

Hanya Dian yang mengembalikan formulir pencalonan dari tujuh pendaftar. Dan mendapatkan dukungan penuh dari pengurus anak cabang serta organisasi sayap partai.

“Proses seleksi telah sesuai dengan mekanisme internal partai, dan diputuskan secara aklamasi,” kata Yayat Hidayat Ketua Panitia Muscab.

Sementara itu, Dian mengatakan, berkomitmen menjalankan amanah tersebut dengan tanggung jawab. Dan terima kasih atas kepercayaan rekan partai untuk memimpin DPC PBB Kota Tasikmalaya selama lima tahun kedepan.

“Saya akan menjalaninya dengan sepenuh hati. Amanah ini menjadi semangat baru bagi PBB untuk bangkit.”

“Kita pernah punya empat kursi di DPRD. Sejarah itu harus menjadi motivasi agar PBB kembali berjaya,” ujar satu-satunya yang mengisi kursi DPRD.

Sebagaimana diketahui, PBB Kota Tasikmalaya pernah mengisi kursi DPRD lebih dari satu dalam beberapa pileg terakhir.

“Kita harus bangkit, bergerak, maju dan menang bersama, dengan kontribusi aktif seluruh kader.”

“Insyaallah, jika kita solid dari akar rumput hingga pusat, kepercayaan publik akan tumbuh kembali,” katanya.

Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Chandra sempat hadir usai Muscab mempunyai harapan. Terlebih dengan partai tersebut memiliki historis cukup panjang.

“Semangat dan militansi yang dimilikinya, saya optimis bisa menambah jumlah kursi di Pileg 2029 nanti,” kata Ketu DPC PBB sebelumnya, Ichwan Safa.***