KAPOL.ID – Santri setingkat SMA dari Pesantren Persatuan Islam 40 Sarongge-Sumedang yang tengah mwnjalani Pelatihan Kependidikan dan Khidmat Jam’iyyah (PKKJ) di kampung Mekarsari Desa Tanjungsari menyambangi beberapa spot literasi di Kecamatan Sukaresik, Senin (20/1/2020).
Dibersamai langsung Ketua Pemuda Persis Sukaresik, Andri Nurkamal dan Bidang Kaderisasi KNPI Sukaresik, M. Aiman Nurrohman, para pelajar tersebut menyambangi Sanggar Pembebasan di Kp. Tanjungsirna, Langgar Kajian di Kp. Situbuleud serta bertandang ke Mini Library di kantor Kecamatan Sukaresik. Para pelajar yang sedang bertugas tersebut-pun turut meramaikan kegiatan kajian di Saung Pergerakan yang berlokasi di tempat tugasnya, Mekarsari.
Aiman menyampaikan bahwa hal tersebut sebagai jalan untuk semakin memperkenalkan Sukaresik sebagai Kecamatan Literasi, sebagaimana digagas oleh KNPI Sukaresik. Meskipun pembangunan spot Literasi lain masih dalam tahap pendirian, namun tidak menjadi halangan untuk mendekatkan para santri tersebut dengan kegiatan Literasi di Sukaresik.
Para santri yang bertugas sampai akhir Januari tersebut sangat antusias dan mengapresiasi kegiatan literasi yang terus digaungkan oleh KNPI Sukaresik. Pihak KNPI sendiri berharap ide pembangunan literasi tersebut bisa menjadi bekal para santri untuk dibawa pulang ke kampung halaman mereka. (En Ha)