PARLEMENTARIA

Waspadai Varian XBB, Ali Rasyid Ingatkan Masyarakat Jaga Kesehatan

×

Waspadai Varian XBB, Ali Rasyid Ingatkan Masyarakat Jaga Kesehatan

Sebarkan artikel ini
Minyak Goreng
Ali Rasyid, anggota DPRD Jawa Barat.

KAPOL.ID — Serangan Covid-19 ternyata masih belum berakhir. Justru Covid-19 telah bermutasi dan memunculkan varian baru.

Kali ini muncul Covid-19 varian baru dengan sebutan Covid-19 jenis XBB. Ada dugaan varian ini penyebab terjadinya lonjakan Covid-19 di Indonesia belakangan ini, termasuk di Jawa Barat.

Anggota DPRD Jawa Barat daerah pemilihan Kota dan Kabupaten Tasikmalaya, Ali Rasyid mengingatkan masyarakat tetap menjaga kesehatan. Tentu sekaligus juga dengan mematuhi protokol kesehatan.

Kata Ali Rasyid, serang Covid-19 belum berakhir. Justru yang ada Covid-19 terus bermutasi melahirkan varian baru. Sebelumnya muncul Covid-19 varian Omicron, kemudian sekarang muncul lagi varian baru jenis XBB.

Ali Rasyid membeberkan data bahwa ternyata Jawa Barat menjadi penyumbang kasus harian terbanyak kedua setelah DKI Jakarta. Jawa Barat tercatat ada 1.093 kasus positif Covid-19. Sementara DKI Jakarta sebanyak 2.628 kasus positif Covid-19 per hari.

Sedangkan di Indonesia sudah tercatat ada 6.603.195 kasus. Data tersebut BNPB rilis pada Sabtu (19/11/2022). Sebanyak 62.728 di antaranya kasus aktif.

Masih tingginya kasus Covid-19 di Indonesia dan juga di Jawa Barat, Ali Rasyid meminta masyarakat agar terus menjaga kesehatan dan jangan pernah abai dengan protokol kesehatan.

Karena Covid-19 kata Ali Rasyid terus melakukan mutasi. Semua masyarakat harus tetap waspada. Jangan sampai menganggap remeh dengan Covid-19.

Sementara itu, gejala dari Covid-19 yang baru adalah merasa lelah. Bahkan ketika bangun tidur pada pagi hari. Termasuk juga sakit tenggorokan dan flu.

Support KAPOL with subscribe, like, share, and comment

Youtube : https://www.youtube.com/c/kapoltv

Portal Web : https://kapol.tv/
Portal Berita : https://kapol.id/
Facebook : https://www.facebook.com/kabar.pol
Twiter : https://twitter.com/kapoltv