KAPOL.ID – Menjelang HJG (Hari Jadi Garut) ke 209 yang jatuh pada tanggal 16 Februari 2022 mendatang, Kabupaten Garut mentargetkan 2 juta vaksin Covid-19.
Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Garut, Rudy Gunawan, kepada sejumlah wartawan kemarin.
Untuk mengejar target tersebut Rudy berharap, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Garut dapat ikut berpartisipasi dalam mewujudkannya, dengan melibatkan diri dalam berbagai program vaksinasi yang dilaksanakan secara serentak.
Atas nama pemerintah daerah, Rudy pun mengucapkan terima kasih kepada para stakeholder di tingkat kecamatan serta para tenaga kesehatan yang telah berjuang keras mensukseskan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Garut.
Sehingga kalau dilihat jumlah vaksinasi sampai saat ini, dimasa PPKM Jawa-Bali, Kabupaten Garut sudah bisa dinyatakan turun level ke level 2.
Atas rasa terima kasihnya, Rudy pun berjanji, disaat peringatan HJG ke-209 nanti, pihaknya akan memberikan apresiasi serta penghargaan juga hadiah yang totalnya sebesar Rp 300 juta kepada para tenaga kesehatan yang selama ini telah berjuang keras dalam upaya memerangi Covid-19.
“Selain itu ada juga aneka cuplikan video yang sangat baik, favorit, dan juga menggemaskan sebagai tontonan menarik yang bisa menghibur,” tuturnya.
Insa Alloh lanjut Rudy, setelah Kabupaten Garut bisa dinyatakan turun ke level 2 pihaknya akan makin gencar menggelar vaksinasi.
Sehingga diharapapkan, dalam waktu yang singkat Kabupaten Garut bisa kembali turun ke level 1 atau kembali ke normal.***












