BIROKRASI

Akses Pasar Cikurubuk Kota Tasik Mulai Diperbaiki

×

Akses Pasar Cikurubuk Kota Tasik Mulai Diperbaiki

Sebarkan artikel ini
Perbaikan akses jalan di kawasan Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya, Senin (21/4/2025).*

KAPOL.ID –
Akses jalan Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya mulai dibenahi oleh pemerintah setempat. Secara bertahap, perbaikan dimulai dari Blok C1 dan C2 pada tahun 2025 ini.

“Ada tujuh titik akses jalan di dalam pasar dan drainasenya, kita sedang memulai penataan,” kata Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan, di lokasi, Senin (21/4/2025).

Ia mengatakan, penataan merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam mewujudkan kenyamanan pedagang serta konsumen.

Kunci untuk mewujudkan hal tersebut pada kolaborasi semua pihak. Mulai dari pedagang, pengunjung, organisasi pedagang (Hipatas), hingga pemerintah daerah.

“Pasar rakyat itu penyokong dan juga tulang punggung perekonomian masyarakat. Pasar Cikurubuk ini pasar induk di Priangan Timur.”

“Penataan ini akan terus berlanjut. Tidak hanya di Pasar Cikurubuk, tapi juga di beberapa pasar lain di Kota Tasikmalaya,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Kota Tasikmalaya, Apep Yosa Firmansyah, menjelaskan penataan ini berlangsung pada tahun 2025.

Total anggaran yang digelontorkan pemerintah mencapai Rp 723 juta untuk perbaikan jalan dan drainase.

“Jadi lebih kepada perbaikan kerusakan yang ada di jalan-jalan dalam pasar. Sudah kita mulai dari Blok C1 dan C2.”

“Ada tujuh titik ruas jalan dan satu drainase yang diperbaiki tahun ini. Kita berharap nanti seluruh area bisa benar-benar lebih rapi,” katanya. ***