KAPOL.ID — Ketua DKM Masjid Agung Sumedang yang juga Bupati Sumedang terpilih pada Pilkada 2024, H. Dony Ahmad Munir (Doamu) mengapresiasi kiprah Majelis Ta’lim Bersatu (MTB) Sumedang.
Kegiatan MTB Sumedang, kata Dony, sebuah ihtiar memakmurkan Masjid Agung Sumedang.
“Kiprah MTB, melalui dakwah dan kegiatan pengajian rutin,” kata dia saat sambutan acara doa bersama menyambut 1 Rajab 1446 H/tahun baru 2025.
Ia bersyukur bisa bertemu kembali dengan bulan rajab yang juga diisi dengan kegiatan positf.
Menurutnya, semua hadir bermuhasabah dan merefleksikan perjalanan hidup setahun kemarin.
“Pergantian tahun memberikan makna besar, yang pertama refleksi selama setahun ke belakang untuk kita renungkan. Kemudian, mengevaluasi tahun kemarin terkait apakah sudah banyak berbuat amal soleh atau salahnya?,” ucap Dony.
“Contohnya, apakah selama setahun kemarin, kita sudah menjadi kepala rumah tangga yang baik atau hanya sebatas sisa waktu saja,” ujarnya.
Bermuhasabahlah, kata dia, evaluasi dan menilai secara jujur apa yang kurang baik agar menjadi lebih baik.
Pergantian tahun, kata Dony, sebuah refleksei, evaluasi dan perspefektif soal kedepan mau apa?.
Dikatakan, harus ada target hidup mulai dari sisi keagaamaan dan sebagainya. ***