KAPOL.ID—Berbagai cara siap diupayakan oleh Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tasikmalaya untuk menekan tingkat penyebaran virus korona.
Karena faktanya, belakangan jumlah orang terpapar pandemi Covid-19 di Kabupaten Tasikmalaya terus meningkat.
Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tasikmalaya, Mohamad Zen bahkan menyebutkan kalau Kabupaten Tasikmalaya sedang berada dalam kondisi beresiko tinggi.
“Statusnya bahkan sekarang sudah zona merah. Makanya kita harus semakin giat. Masyarakat juga harus tetap waspada,” ujar Zen kepada kapol.di.
Salah satu upaya yang ditempuh Gugus Tugas Covid-19, kata Zen, adalah menyiapkan sebanyak mungkin tempat atau ruang penanganan pasien Covid-19. Mulai dari RSUD SMC, mengalih fungsikan Wisma Haji, dan kemungkinan menjajaki ruang rawat inap di Puskesmas.
“Kita juga sedang menjajaki atau menyiapkan semua Puskesmas yang mempunyai ruang rawat inap. Seperti Puskesmah Cipatujah. Kemudian juga menjajaki penggunaan Mes Pemda. Kalau-kalau terjadi lonjakan yang berlebihan, itu semua bisa digunakan,” tandas Zen.