WISATA

Wabup Kecewa, Penataan Wisata Cipanas Sekarwangi Lambat

×

Wabup Kecewa, Penataan Wisata Cipanas Sekarwangi Lambat

Sebarkan artikel ini

KAPOL.ID – Wakil Bupati Sumedang, H. Erwan Setiawan mengaku optimis jika Desa Sekarwangi bisa sejajar dengan desa-desa yang lain bahkan bisa lebih maju.

Karena, banyak potensi pariwisata dan ekonomi terlebih dipimpin oleh Kepala Desa yang masih muda, Sekarwangi bisa lebih maju lagi.

“Kami akan terus mendorong penataan kawasan wisata Cipanas Sekarwangi agar selesai secepat mungkin,” ujarnya pada acara Milangkala ke-39 Desa Sekarwangi,
Sabtu (1/2/2020).

Kendati demikian, Erwan mengaku kecewa yang ternyata penataan pemandian air panas Sekarwangi masih saja belum selesai.

“Saya bersama Kadisparbidpora mendorong agar secepatnya bisa selesai,” ucapnya.

Ia berharap dengan penataan tersebut, maka pemandian air panas Sekarwangi akan menjadi kebanggaan warga dan meningkatkan kunjungan wisatawan ke Sekarwangi.

“Ke depannya supaya bisa jadi kebanggaan warga masyarakat dan meningkatkan PAD dengan menarik wisatawan domestik maupun mancanegara,” katanya.

Wabup juga berharap agar perihgatan Milangkala Desa ke-39 bisa berjalan dengan tertib, aman, dan menghibur dengan kegiatan bermanfaat. ***

—- Support KAPOL with subscribe, like, share, and comment —-
Youtube : https://www.youtube.com/c/kapoltv

Portal Web: https://kapol.tv
Twiter : https://twitter.com/kapoltv
Facebook : https://www.facebook.com/kabar.pol
Instagram : https://www.instagram.com/kapol_id
Portal Inside : https://kapol.id/