KAPOL.ID –
Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan segera mengisi jabatan kosong di bawah kepemimpinannya dalam waktu dekat.
Hal tersebut diungkapkan usai melantik 192 pejabat eselon 2, 3 dan 4 di Parkiran BPKSDM Balai Kota Tasikmalaya, Jumat (31/10/2025).
“Setelah tak ada pengisian selama satu setengah tahun, kita segera mengisi jabatan kosong tersebut. Kenapa tidak sekalian, karena ada tahapan administrasi dan teknis sesuai rekomendasi BKN,” ujarnya.
Ia juga memberikan sedikit informasi kapan gelombang lanjutan pelantikan akan terealisasi. Sebab karena pengisian tersebut dapat mengakselerasi visi dan misi daerah.
“Target, kalau bisa November (ini) kenapa harus akhir tahun. Karena masih ada tempat yang kosong. Kita lakukan secara bertahap,” kata Viman.
Catatan KAPOL.ID, beberapa jabatan eselon II masih kosong dan masih diisi oleh pelaksana tugas. Seperti Inspektorat, Dinas Kominfo, Sekretaris DPRD dan Staf Ahli.
Belum lagi di jabatan eselon III, IV yang terkena efek pelantikan dan belum terisi. Pun yang memang masih diisi oleh pelaksana tugas.
Khusus kepala OPD, baru terisi beberapa jabatan yang dilantik siang tadi. Diantaranya dr. Asep Hendra sebagai Kepala Dinkes, Sandi Lesmana sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup.
Kemudian, Sofian Zaenal Mutaqien sebagai Kepala Diskop UMKM Perindag dan Yogi Subarkah sebagai Kepala Satpol PP. Keempatnya menjalani proses seleksi melalui manajemen talenta.
“Meritokrasi ini komitmen untuk Kota Tasikmalaya kedepan. Eselon III dan IV sedang berproses menuju manajemen talenta.”
“Saya percaya saudara akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya dan bertanggungjawab. Ini amanah dari warga Kota Tasikmalaya,” kata Viman.***












